Закуски - быстро и вкусно

meruert12345 (2014.12.25 00:16)
батон типа подмосковного
с одной стороны срезать горбушку верхушку с него
достать мякоть аккуратно
добавить 200г сыра натертого на терке
одна куриная грудка копчёная 200г
2 вареных яйца
2 стол ложки сметаны
соеденить с мякотью , перемешать.
добавить соль, перец, зелень по вкусу
вложить мякоть обратно в батон, плотно укладывая, не оставляя промежутков и пустот.
обратно приладить корочку -верхушку батона, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 6-8 часов
можно добавить солёный огурец
огурец не советуем, возможно стоит попробывать, уже при подаче нарезав положить кружочек свеже порезаного огурца.
meruert12345 (2014.12.25 00:20)
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает!
Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире.
Составляющие этого теста найдутся в каждом доме.
Его приготовление займет всего минут 10,
а результат получите превосходный.
Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира [more]
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 г фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой
и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты
и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом,
посыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем подготовленную начинку
(фарш сырой)
и выливаем на неё вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку
и печем 40 минут при 170C.
Начинку можно сделать любую.
meruert12345 (2014.12.25 00:22)
Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами,
творожной начинкой, чесноком и зеленью,
они получаются очень сочными и ароматными!
Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей,
они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 3-3,5 стакана
Вода (кипяток) 1 стакан
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить,
выдавить через чеснокодавилку чеснок,
добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль,
добавить растительное масло.
Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин,
А потом раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга
На помидор выложить чайную ложку начинки.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора,
так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
meruert12345 (2015.03.09 08:53)
пирог с курицей
Состав :
5 вафельных коржей ;
1 куриный окорочок ;
300 г шампиньонов;
1 луковица ;
3-5 ст. л. растительного масла ;
200 г твердого сыра ;
5 яиц ;
250 г майонеза ;
1 помидор;
по 1/2 пучка петрушки и укропа
Приготовление:
Окорочок вымыть , сварить в подсоленной воде до готовности .
Остудить , отделить от костей , мясо нарезать кубиками .
Грибы вымыть, нарезать мелкими кубиками;
Луковицу очистить , вымыть, нарезать кубиками ;
Морковь очистить, натереть на крупной терке;
Яйца сварить , остудить , очистить. Сыр и яйца натереть на крупной терке ;
Помидор и зелень вымыть , обсушить. Помидор нарезать тонкими кружочками(полосками). Зелень измельчить ;
Грибы обжарить на хорошо разогретом растительном масле , затем добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета ;
Вафельные коржи смазать майонезом ,
на каждый корж выложить отдельно
окорочок, грибы с луком и морковью, сыр, яйца и сложить коржи друг на друга -
получится слоенный торт;
Украсить по своему вкусу.....
Всем приятного аппетита!!!
посл. изм. 2015.03.09 08:54; всего 1 раз by meruert12345.
meruert12345 (2016.06.14 10:24)
Блинчики Асорти:
[без пропорции]- готовый мясной фарш,капуста [нашинковать как можно тоньше и мелко],картошка [натереть на крупной тёрке],морковь [натереть на крупной тёрке]Ы,кабачок
[натереть на крупной тёрке],чеснок [давленный],яйца,манка,растительное масло,соль и перец по вкусу.
в большой и глубокой миске соеденить овощи,добавить мясной фарш,яйца,чеснок,всыпать манку,посолить,поперчить хорошо перемешать.
после чего массе дать настояться 1 час.
затем на разогретом масле жарить блины.
Приятного аппетита!
meruert12345 (2016.06.14 10:27)
нежные, хрустящие бутербродики будут просто таять во рту
Ингредиенты
2-3ст ложки сметаны
30г сливочного масла
соевый или рыбный соус
1-2 луковицы
500г шампиньонов
3 зубчика чеснока
100г сыра
черный молотый перчик
багет или батон (разрезать на половинки)
2ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Разогреть на сковороде растительное+сливочное масло и обжарить в нем лук и
чеснок.
Далее добавляем соевый соус, немного потушить.
Порубить шампиньоны, добавить их к луку, и тушить пока не выпарится жидкость.
Немного остудить.
Пропустить все содержимое сковороды через мясорубку и опять на сковороду,
добавить сметану, потушить минутки 3-4.
Нарезаем багет кружками 1,5см, (если батон то разрезать на половинки),укладываем
на противень,
сверху грибная икра и посыпать тертым сыром.
Ставим минут на 10 в разогретую духовку и лопаем пока не остыли
Приятного аппетита!
Blood fire (2017.03.17 19:24)
~РЫБНЫЕ ШАШЛЫКИ~
На 1порцыю: филе пангасиуса(или другой крупной рыбы без костей)-100г,лимонный сок,свежый помидос,маленькая луковица,майонез,соль и перец -по вкусу.
Кусочки рыбы посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком и свернуть в форме рулетиков.Нанизать на шпажку кусочки лука,рыбы и помидора.Оставить на 1,5-2ч.Затем сложыть шашлыки в сотейник и запекать в духовке до готовности при 170'С.
Ganaedria (2019.03.07 11:52)
Blood fire, можно добавить обжаренную морковь предварительно натерев на мелкой терке, вкусно получается)) прям захотелось
Blood fire (2019.03.07 21:04)
Ganaedria, хорошая идея спасибо,попробую
AnWapМы Вконтакте