Горячие блюда

meruert12345 (2014.12.25 13:12)
Для пасты Болонъезе нам понадобиться:
фарша грамм 200, одна луковица, пару зубчиков чеснока,
и штук пять помидор (я люблю побольше),соль,перец,
и приправы: аригано ,розомарин, но можно абсолютно разные на ваше усмотрение и зелень.
Способ преготовления:
- обжариваем фарш на сковороде разбивая комки лопаткой, так чтобы получились не большие кусочки мяса;
- на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с чесноком;
когда лук станет мягкий к луку добавляем помидоры, которые мы предварительно пробланшировали, удалили семена, мелко нарезали.
Тушим эту массу 10 минут, чтобы масса стала однородной, затем к помидорам добавляем соль, сахар, перец и приправы, далее добавляем фарш в эту массу, потом добавляем зелень
Варим макароны, после того как они сварились, сцеживаем их, выкладываем в кастрюлю и к ним добавляем соус тщательно перемешиваем выкладываем на блюда и посыпаем твёрдым сыром.
Приятного аппетита!





meruert12345 (2014.12.25 13:13)
Кабачки с помидорами в духовке
Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
100 г. сыра,
2- 3 ст.ложки майонеза
или сметаны
соль, перец
Взять два кабачка и очистить их от тонкой кожицы
Нарезать кабачки кружочками примерно 0,5 см
Помыть помидоры и нарезать не толстыми кружочками
Разрезать кружочки помидоров пополам,
если помидоры большие
Нарезать мелкими кубиками чеснок
Налить в форму для запекания немного подсолнечного масла
Выложить первым слоем кабачки,
посолить и поперчить по вкусу
Вторым слоем положить помидоры и немного посолить
Посыпать сверху половиной нарезанного чеснока
Снова выложить слой кабачков
и слой помидоров,
немного посолить каждый слой
Высыпать оставшийся чеснок
Натереть сыр на крупной терке
Посыпать блюдо сыром
И смазать сверху двумя ст.ложками майонеза или сметаны
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку
и запекать 20- 30 минут до золотистой корочки
Готовое блюдо выложить либо в порционные тарелки,
либо подавать в блюде для запекания
meruert12345 (2014.12.25 13:15)
мясо в горшочках со сметаной.
Ингредиенты:
мясо - 500 г
репчатый лук - 2 шт
растительное масло - 3-4 ст. ложки
грибы - 300 г
твердый сыр - 100 г
сметана - 450-500 мл
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов.
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинами.
после этого в горшочки налить понемногу растительного масла
и выложить слой мяса.
Потом выложить репчатый лук, посолить и поперчить.
Затем выложить грибы, посолить, поперчить,
залить сметаной и посыпать заранее натертым сыром.
После этого поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку
и запекать в течение 40-45 минут до готовности.
Мясо в горшочках со сметаной готово.
meruert12345 (2014.12.25 13:16)
пшеничная каша в горшочке.
На 4 горшочка:
16 ст.л. пшеничной крупы
300г. фарша
2 луковицы
2 моркови
200г грибов (у меня замороженные опята)
соль, перец
зелень
Приготовление
1. Лук очистить порезать кубиками,
морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
2. В каждый горшочек положить 4 ст.л. крупы,
лук, морковь,
фарш, грибы,
посолить, поперчить,
залить горячей водой и поставить горшочки в духовку
на 40-50 минут при 200С.
3. Достать горшочки из духовки перемешать,
если необходимо посолить и поперчить.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью.
meruert12345 (2014.12.25 13:19)
Фаршированные перцы
Итак, что нам для этого нужно:
куриное филе 2 шт.,
морковь 2-3 шт.
растительное масло примерно 100 г.
(масло нужно для смягчения, как-никак куриное филе сухое)
перцы 4 шт.
соль, перец (специи кому какие нравятся)
Делаем фарш из куриного филе,
добавляем масло, соль, перец, перемешиваем
Перцы режем пополам,
очищаем от семян, перегородок
Начиняем фаршем перцы
и отправляем в разогретую духовку,
Температура 200-220 градусов,
примерно на полчаса
Можно приготовить гарнир, а можно и так оставить
Приятного аппетита!
meruert12345 (2014.12.25 13:20)
слоённые баклажаны.
Для рецепта понадобится:
3 не больших бокложана, 300 грамм фарша, одна луковица, один зубок чеснока, пучок любой зелени, 2 яйца, у меня были не большие яйца, поэтому я взяла 3, мука, панировочные сухари, соль, перец и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Берём бокложаны и нарезаем их кружочками , каждый кусочек хорошенько посыпаем солью и отставляем их в сторону, за это время нарезаем мелко лук и чеснок и добавляем их мясо, солим, перчим и добавляем любимые приправы для мяса.
Далее берём бокложаны, промываем их под водой и сушим полотенцем.
Берём вначале один кружочек бокложана на его кладём фарш, а сверху прижимаем другим кружочком бокложана, так поступаем со всеми кружочками бокложана,
Ставим на плиту сковороду наливаем в нее масло. Бокложаны начиненные мясом обваливаем в муке, потом в яице и в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду, масла на сковороде должно быть достаточно много, столько ,чтобы оно доходило до середины сковороды. Жарим до готовности, выкладываем бокложаны на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!.

Совет: я ещё добавляла сыр перед тем, как будите класть второй кусочек бокложана сверху на мяса положите тоненько нарезанный кусочек сыра.






meruert12345 (2015.03.09 08:57)
гуляш
2 кг легкого,
80 г растительного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки муки,
2 луковицы,
лавровый лист, соль, перец.
Легкое промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой
(воды должно быть в 1,5 раза больше)
и варить на слабом огне около 2 ч.
Затем легкое вынуть, нарезать кубиками среднего размера,
поперчить, посолить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
За несколько минут до готовности посыпать мукой
и добавить очищенный и измельченный лук.
Обжаренное легкое переложить в горшочек,
залить 4 стаканами бульона, в котором оно варилось,
добавить томатную пасту, лавровый лист.
Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку томиться.
Через 20 мин горшочек достать из духовки, укутать теплым полотенцем
и выдержать 15 мин при закрытой крышке.
Подать к столу с жареным картофелем или гарниром из тушеного лука.
meruert12345 (2015.03.09 08:58)
Запеканка из кабачков
Состав:
Кабачок........................250 г.,
Помидоры...................180 г.,
лук зеленый.................80 г.,
Тертый сыр .................25 г.,
Мука...............................90 г.,
Молоко..........................1/2 стакана,
Яйца...............................3 шт.,
1 / 2 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов .
Уложите в форму для запекания комбинируя послойно
кабачки, помидоры, лук, и сыр.
В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы
муку, молоко,
яйца, соль и перец.
Залейте овощную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут,
или пока нож, вставленный в центр, выходит чистым.
Приятного аппетита!
meruert12345 (2015.03.09 09:02)
ингридиенты для сырного супа:
на два литра воды
200 грам свинины
2 плавленых сырка
200 грам шампиньонов
приготовление:
Нарезаем мясо соломкой, обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Отдельно обжариваем грибы,
в другой сковороде обжариваем лук и морковь.
Картофель нарезаем кубиками.

Все ингредиенты готовы.
Ставим на плиту кастрюлю, заливаем 2 литра воды, доводим до кипения.
Как только вода закипит, пускаем 2 плавленных сырка помешиваем до тех пор, пока сыр не раствориться.

Как только сырки растворятся
добавляем соль
(солю на глаз, где-то чайная ложка соли на 2 литра),
бросаем картофель, минут через 5 добавляем по очереди мясо, пережаренные лук и морковь, в последнюю очередь кладем грибы. Доводим до кипения и закрываем крышкой.

2 картошки
1 морковь
1луковица
meruert12345 (2015.03.09 09:04)
грибочки.
На 1 кг грибов, желательно меленьких шампиньонов:
2/3 стакана подсолнечного масла:.,
80 грамм уксуса,

2 чайные ложки соли,

4 ч. Ложки сахара,
20 горошин черного перца,
10 горошин душистого перца
Все ингридиенты укладываются в кастрюлю, доводится до кипения, и томится на мелком огне 15 минут. Перед выключением добавить 8-10 листиков лаврового листа и 10 зубочков чеснока. Употреблять, когда остынут.
Страницы: 1 2 3
AnWapМы Вконтакте