Alena1282 (2017.06.04 15:20)
Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)
Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
Приятного аппетита!
Уже_занят_ею (2018.05.18 16:40)
Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.
печенье, какао-порошок, сахар, вода, масло сливочное, пудра сахарная, кокосовая стружка
Какашка .... (2020.11.18 18:15)
Оболденный сметанный торт:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Приятного аппетита!
Hottia (2024.06.06 17:08)
Десерт из яблок, дыни и тыквы.
По 125г. Яблок, дыни и тыквы, 50г. Меда, сок 1 лимона.
Мякоть тыквы мелко порубить и смешать с медом. Очищенные яблоки и мякоть дыни нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.
Hottia (2024.06.06 17:12)
Свежие фрукты со взбитыми желтками.
200г. Яблок, по 100г. Слив и груш, 2ст.л. сахара, 2 сырых желтка.
Свежие фрукты нарезать соломкой, смешать и положить в стеклянную вазу. Желтки взбить в пену с сахаром. Залить фрукты.
Hottia (2024.06.06 17:17)
Фрукты с коньяком.
По 300г. Яблок и абрикос, 250г. Апельсинов, 70г. сахара, 0,035л. коньяка.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, абрикосы без косточек и очищенные апельсины нарезать ломтиками. Затем посыпать сахаром и полить коньяком.
Hottia (2024.06.06 17:23)
Десерт "Афродита".
Апельсин, яблоко, банан, груша, по 100г. винограда и ананасов, 150г. сметаны, 2 ст.л. сахара.
Очищенные фрукты нарезать ломтиками, добавить виноград без косточек, заправить сметаной с сахаром. По желанию добавить немного лимонного сока.
Hottia (2024.06.06 19:11)
Десерт "Фруктовый".
400г. Ягод малины, по 300г. Персиков и дыни, 80г. сахара, лимонный сок по вкусу.
Персики и дыню нарезать кусочками, добавить малину, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и слегка перемешать.
Hottia (2024.06.06 19:17)
Десерт из груш.
400г. Груш, по 30г. Сахара и изюма, 50г. грецких орехов, лимонный сок.
Грушу очистить и нарезать ломтиками, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 30мин. Затем посыпать изюмом, толчеными грецкими орехами и тертой лимонной цедрой.
Hottia (2024.06.06 19:25)
Крем банановый.
4 яйца, 1л. молока, 1ст.л. сахара, 500г. бананов, 1 лимон, 100г. изюма.
Яйца взбить, добавить в них молоко и сахар. Затем добавить нарезанные кружочками бананы, лимонную цедру и изюм. Смесь варить на водяной бане 15-20 минут. Снять с огня и дать немного остыть, разлить в вазочки и охладить.