Hottia (2024.06.06 19:33)
Яблочный крем.
1кг. Яблок, по 120г. сахара и сметаны, 0,12л. вишневого сиропа, 30г. сахарной пудры.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сахар и залить 0,1л. воды. Варить на слабом огне, пока они не станут совсем мягкими и не выпарится жидкость. Снять с огня растереть в пюре, дать ему остыть.
Перед подачей смешать со сметаной, взбитой в густую пену с сахарной пудрой. Разложить в креманки и полить вишневым сиропом.
Hottia (2024.07.05 11:58)
Сырковая масса с медом.
400гр. творога, 2ст.л сахара, 2ст.л. меда, 4 желтка, 3ст.л. сливочного масла, 3ст.л. сметаны.
Желтки тщательно смешать с сахаром и подогретым медом, затем соединяем эту смесь с мягким сливочным маслом и взбиваем до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом. Подавать со сметаной.