JoKeR__ (2021.05.21 01:57)
- Сержант! - строго спросил инспектирующий капитан.
- Почему вы выстроили своих новобранцев так, что в первой шеренге у вас находятся только высокие парни, а во второй - маленькие?
- Простите, капитан, - объясняет сержант, - но на гражданке я торговал во фруктовом магазине!
Приезжает генерал на учения и подходит к огневой позиции танкистов. На встречу выбегает сержант и докладывает
- «Товарищ генерал. Огневая позиция 3-й танковой роты. Командир роты поставил задачу: сектор обстрела там-то и там-то. Все, что движется в данном секторе поражаю огнем танка. Командир танка сержант Иванов».
Генерал –«Молодец сержант», идет дальше и приходит на огневую позицию артиллеристов. На встречу выбегает сержант и докладывает
- «Товарищ генерал. Огневая позиция 3-й артиллерийской батареи. Командир батареи поставил задачу: сектор обстрела там-то и там-то. Все, что движется в данном секторе поражаю огнем орудия. Командир орудия сержант Петров».
Генерал –«Молодец сержант», идет дальше и приходит на огневую позицию пехоты. На встречу никто не выбежал.
Удивленный генерал сам начал искать кого-нибудь. Видит в окопе сидит пехотинец с гранатометом в руках и угрюмо молчит.
Генерал –«Солдат, доложи обстановку!»
Солдат сидит не шелохнется.
Генерал –«Солдат, ты что не видишь кто к тебе пришел? Что нужно сделать?!»
Солдат шелохнется.
Генерал –«Солдат, какую задачу тебе поставил командир роты»
Солдат тишина.
Генерал – «Сынок, ну хотя бы своими словами скажи, что тебе ротный сказал?»
Солдат –«Не прое.и гранатомет уеб.ще!»
Строевой смотр в шотландской армии...
Капрал:
- Солдат! Почему юбка на десять сантиметров длиннее, чем положено по уставу?!
Солдат:
- А сами-то как думаете?
Взлетает пассажирский авиалайнер.
В момент отрыва базовых стоек от земли раздается непонятный грохот, который стихает через несколько секунд после взлета.
Бортинженер успокаивает встревоженных пилотов:
- Не обращайте внимания, это топливозаправщик поздно отсоединился.
- Где твоя винтовка, Сидоров?
- Я не взял ее.
- Не взял винтовку? Ничего себе выкидон! Как называется солдат без винтовки?
- Офицер.
JoKeR__ (2021.05.21 01:58)
Сидит солдат на плацу и что-то рисует. Мимо идет прапорщик:
- Ты что здесь делаешь?
- Да вот, комбат приказал картину для клуба нарисовать.
Прапорщик посмотрел, наклонив голову:
- Ну-ну! Рисуй!.. Моцарт.
Спит прапорщик. Вдруг - в комнате шорох. Он вскакивает:
- Кто здесь?
- Здесь никого нет.
- Я не спрашиваю, кого здесь нет, я спрашиваю, кто здесь есть!!!
Рядовой обратился к сержанту с просьбой предоставить ему отпуск, так как его жена в своем письме очень просит приехать его домой.
- Вы что же, ставите жену выше своей службы стране? - с сарказмом заметил сержант.
- Послушайте, сержант, - ответил солдат, - десятки миллионов людей заботятся о моей стране, но я - единственный человек, которому моя жена по-настоящему дорога.
Полицейское управление разослало по всем участкам фото разыскиваемого преступника в шести ракурсах. Вскоре из одного участка было получено срочное донесение:
"Пятеро арестовано, за шестым ведется наблюдение".
Старшина входит в казарму после отбоя. Видит, что никто не спит.
- По моей команде глаза закрыть! Отстаешь, Иванов, щелчка не слышу.