meruert12345 (2016.06.14 11:18)
есть множество способов делать квас, вино, морс или же компоты. давайте делится рецептами.
meruert12345 (2016.06.14 11:40)
Индийский напиток.
Чай массало.
2 ложки массало,
1 ложка тёртый имбирь,
1 зелёный кардамон,
чашка воды,
немного молока и сахара.
после того, как вода закипела, ложим имбирь и оставляем на 5 минут,
ложим кардамон и пусть покипит ещё 5 минут,
помешать и добавить молоко.
meruert12345 (2016.06.14 11:42)
Напиток для мужчин.
Скипитив молоко, с большой жирностью.
После сыпим в молоко перетёртые орехи, а именно фисташки и мендаль.
на стакан молока две ложки орешек.
по вкусу добавить сахар и пить в холодном в виде.
meruert12345 (2016.06.14 11:46)
Коктейль из арбуза
1 кг арбуза,
1 л минеральной воды,
4 ст.ложки меда, орехи.
Мякоть арбуза нарезать кусочками,
опустить в бокалы для коктейля,
залить медом,
посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике.
При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной или газированной
водой.
meruert12345 (2016.06.14 11:48)
Крюшон Ассорти
200 г персиков
(можно консервированных),
200 г бананов,
200 г ананасов
(можно консервированных),
бутылка полусухого шампанского,
100 мл коньяка,
сахар по вкусу.
Фрукты нарезать,
поместить в стеклянную банку,
добавить сахар,
влить коньяк,
хорошо встряхнуть,
закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Затем все перелить в крюшонницу
или большую стеклянную емкость с крышкой,
перед подачей на стол добавить шампанское.
meruert12345 (2016.06.14 11:50)
Лёгкий алкогольный коктейль "Хорошее настроение"
Взять
Шампанское — 600 мл
Мороженое ванильное (белое) — 800 г
Киви (для украшения и закуски)
Как приготовить:
Мороженое и шампанское,
что нужно для коктейля.
Киви украсим бокалы и закусим.
Кисленький вкус киви очень хорошо сочетается с этим коктейлем.
Мороженое загрузим в блендер.
Туда же вольём шампанское.
Пропорции по Вашему усмотрению.
Ну вот, коктейль и готов.
meruert12345 (2016.06.14 11:53)
Ликер Аромат лета
Подойдут любые ягоды, а также фрукты
(абрикосы, сливы, алыча и т.д
Кроме ягод и фруктов, потребуются водка и сахар.
Итак, в 3-литровую банку насыпаем слой любых ягод
(высотой примерно 7 см),
засыпаем ягоды сахаром (около 1 стакана).
Если ягоды сладкие, можно взять поменьше сахара
И заливаем ягодный слой с сахаром водкой
(тоже около одного стакана).
Ставим банку в темное, прохладное место.
Периодически достаем и подсыпаем новые ягоды или фрукты
(можно виноград).
Также каждый слой пересыпаем сахаром
и заливаем водкой.
И так делаем до тех пор,
пока банка не заполнится до верху.
После чего держим в темном, прохладном месте.
Затем процеживаем
и угощаем красивым и вкусным ликером
себя и своих друзей и знакомых.
meruert12345 (2016.06.14 11:56)
Ликер Клюковка
1 стакан водки,
1 стакан воды,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан клюквы.
Все ингредиенты залить в банку,
закрыть крышкой и оставить на 1 месяц.
Иногда трясти, чтобы растворить сахар.
Через месяц процедить - и готово!
meruert12345 (2016.06.14 11:57)
Сок Почти как гранатовый
Сырую свеклу помыть,
очистить, нарезать кубиками или соломкой.
Сложить в стеклянную 3-литровую банку.
Залить 2 литрами холодной кипяченой воды
и поставить на ночь в темное прохладное место
(можно в холодильник).
Утром настой со свеклы слить,
процедить (свекла по вашему усмотрению
может и пригодиться).
В настой по вкусу добавить
сахар и лимонную кислоту,
все время перемешивая.
И сок а-ля гранатовый готов!
Хранить в холодильнике.
Вкусно и полезно.
Не пожалеете, честное слово! Понравится!
Федор Богомолов (2018.10.20 09:39)
Цитата(meruert12345 - 14.06.16, 11:48)
Крюшон Ассорти
200 г персиков
(можно консервированных),
200 г бананов,
200 г ананасов
(можно консервированных),
бутылка полусухого шампанского,
100 мл коньяка,
сахар по вкусу.
Фрукты нарезать,
поместить в стеклянную банку,
добавить сахар,
влить коньяк,
хорошо встряхнуть,
закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Затем все перелить в крюшонницу
или большую стеклянную емкость с крышкой,
перед подачей на стол добавить шампанское.