Hottia (2024.05.30 18:35)
Ликер "Молния".
Способ приготовления:
В 1л. сухого красного вина долить 0,5л. коньяка (рома), добавить немного ванилина и 600г. сахара. Все хорошо взбалтывать до полного растворения сахара. Затем ликер процедить. Можно добавить 10-20г. Вишневый эсенции.
Hottia (2024.05.30 18:42)
Ликер из клубники.
1кг. клубники, 1кг. сахара, 500г. воды, 1л. коньяка.
Способ приготовления:
Клубнику промыть, положить в бутылку, залить коньяком и выдерживать на солнце 2 недели. Затем процедить. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из сахара и воды. Все хорошо размешать, разлить в бутылки, хранить в сухом месте.
Hottia (2024.05.30 18:47)
Коктейль "Соблазн".
Водка 30г. По 20г. Белого десертного вермута и авансового сока (или сока манго), лед.
В бокал со льдом кладут кусочки ананаса (манго), а затем добавляют все остальные компоненты.
Hottia (2024.05.30 18:52)
Коктейль "Карсель".
По 20г. Водки, апельсинового ликера, красного вермута, 60г. шампанского, вишня, лед.
В стакан со льдом вливают водку, ликер, вермут и слегка перемешивают. Охлажденную смесь выливают в конусный бокал, кладут вишню и добавляют шампанское.
Hottia (2024.06.01 17:15)
Пунш холодный.
Продукты: 0,5л. рома, 500г. сахара,
сок из 4-х лимонов, 2л. крепкого чая.
Сахар залить ромом и лимонным соком, когда сахар растворится влить крепкий чай и размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и остудить. Подавать очень холодным. Рассчитанно на 10-12 порций.
Hottia (2024.06.01 17:22)
Пунш с вином и ромом.
Продукты:
500гр. сахара, 0,5л. воды, 2 лимона, 1 бутылка белого полусладкого вина, 3/4 бутылки рома.
Сварить сироп из сахара и воды. Остудить, добавить цедру и сок с лимонов, процедить, смешать с вином и ромом. Поставить в холодильник остужать. Затем разлить в фужеры и подавать к столу.