Подборка приколов.

Obsession (2020.08.17 01:02)
- Профессор, вы лично будете меня оперировать?

- Да, хочу, знаете ли, проверить поговорку "Глаза не видят, руки помнят"...
Будни "научнава иксперта".

Большой научный коллектив (лаборатория человек в 15) последние 10 лет работал над довольно странной задачей - над применением искуственного интеллекта для автоматизации медицинского анализа, который у нас еще делается в некоторых районных больницах за Полярным кругом, а за рубежом (да и в наших крупных клиниках) уж лет 15 как заменен на новейший метод, более точный, выполняющийся по определению на автоматическом приборе (уже имеющемся в 90% наших лабораторий, но - импортном).

Ну, типа автоматизировать оценку результатов СОЭ (медики меня поймут), разработав для этого специальную компьютерную программу за 20 млн руб и оснастив каждый капилляр видеокамерой за 100 баксов.

Тогда как сейчас результаты этого анализа может оценить визуально, без ничего (если только очки одев на нос) любая баба Нюра из гардероба. Причем точность "бабы Нюры" - 100%. а точность сложной электронной системы - 88,5%.

За уже потраченные 20 млн рублей можно было таких "баб Нюр" кормить не один десяток по стране.

Так что сейчас просить дополнительные деньги на эту х..ню ("чтобы увеличить точность с 88% до 92%") - примерно как просить грант в миллиард долларов на ОКР, чтобы адаптировать старую модель "Запорожца" к новому движку от Роллс-Ройса...

При этом авторы методики ссылаются на:

1) отсутствие зарубежных аналогов (угу, дуга с бубенчиками тоже почему-то нигде не используется на Западе)

2) патентную чистоту (ясен пень, на палку-копалку Патентный офис США тоже не выдавал патентов)

3) снижение зависимости от иностранных производителей (видеокамеры, компьютеры, ОС к ним и математический софт у нас, РАЗУМЕЕТСЯ, свои, российские).

Ко всеобщему веселью экспертного сообщества, грант ребята получили.

Уже двое ребят докторские защитили по этой проблематике.

Дрожи, западная медицина, "русские идут"!
Тут в комментариях начали обсуждать, бывало ли в СССР такое, чтобы 14-летняя девочка рожала, не поклеп ли это на советскую действительность. Ведь всем известно, что в СССР секса не было, а такие чуждые нам явления, как, скажем, алкоголизм и онанизм, навязанные нам загнивающим на корню Западом, затрагивали лишь наименее сознательных строителей коммунизма.

Как бывший венеролог, ответственно заявляю - секс при СССР таки был. К счастью для венерологов и простых советских людей, советский секс несколько реже, чем секс российский, заканчивался венерическими заболеваниями. Но у наиболее несознательных строителей коммунизма встречались и они, надо признать это со всей откровенностью и прямотой.

Тут я как-то уже описывал пару-тройку интересных случаев заражения граждан сифилисом на закате, так сказать, советской власти - то, что видел сам.

По своему малолетству я лично не застал вен. заболеваний, так сказать, эпохи застоя, но старшие коллеги-венерологи не утаивали свои знания о том периоде и активно со мной делились воспоминаниями.

Одну из их историй я расскажу.

Представьте себе, скажем, 1978 г. Расцвет застоя, развитой социализм, "вечно живой" Леонид Ильич, вареная колбаса из магазинов уже начала исчезать.

Профессорский обход в кожвендиспансере.

Отделение женской гонореи.

Палата на 8 коек.

Молодая докторша докладывает профессору недавно поступивших больных.

Профессор сидит за столом, смотрит истории болезни с анализами и т.п., рядом стоит докладывающая докторша, по разным углам довольно большой палаты теснятся еще человек 7 врачей и какое-то число студентов.

Профессору докладывают, кто поступил в палату за прошлую неделю:

"Больная Сидорова, 26 лет, доярка. Больная Семенова, 33 года, служащая. Маша Петрова, 13 лет, поступила вчера из пионерского лагеря "Заветы Ильича"...

Народ в палате переглядывается, но безмолвствует.

Молодая ординаторша решает добавить еще один штрих к социальной характеристике Маши Петровой и добавляет после некоторой паузы: "Пионерка"

Взрыв хохота, ржет даже Маша Петрова, правда, несколько смущенно.

После того, как вал хохота прошел, из угла доносится комментарий зав. отделением мужской гонореи. Хриплым безучастным голосом он говорит: "Еще 12 пионЭров в возрасте от 12 до 14 лет в мужскую гонорею вчера легло. Все - из того же "борделя", близкие друзья пионЭрки Маши Петровой".

Как мне сказали, анализ ситуации в том "замечательном" пионерлагере выявил, что общее количество "членов кружка Маши Петровой" за ту смену составило более 40 человек, многим из них просто повезло, и инфекцию они не подхватили.

А история про любвеобильную "пионерку Машу Петрову" и бордель "Заветы Ильича" вошла в анналы того кожвендиспансера.
Obsession (2020.08.17 01:03)
Проктолог жмурится невольно,

Когда вдруг пациент чихает,

Что вылетает бьёт не больно,

Но ведь обидно же бывает.
Tkachov (2020.08.17 19:20)
Obsession, спасибо супер
посл. изм. 2020.08.17 19:26; всего 1 раз by Tkachov.
Tkachov (2020.08.17 19:21)
Obsession,
посл. изм. 2020.08.17 19:27; всего 3 раза by Tkachov.
Obsession (2020.08.18 21:45)
Штирлиц проснулся в тюремной камере. Он совершенно не помнил,

как сюда попал, какое сегодня число и какая в городе власть. Пос-

ле долгих размышлений он наконец решил, что если войдет гестапо-

вец, надо будет сказать: "Хайль Гитлер, я - штандартенфюрер СС

фон Штирлиц", а если войдет советский солдат - представиться: "Я

- полковник Исаев". В этот момент входит милиционер и говорит:

"Ну и нажрались Вы вчера, товарищ Тихонов".
- Штирлиц, - устало сказал Мюллер, - Вы отвертелись, когда мы

обнаружили Ваши пальчики на чемодане русской пианистки. Вы отвер-

телись, когда мы нашли их на трубке телефона правительственной

связи. Но сейчас Вам не отвертеться! Почему Ваше удостоверение

пахнет русской водкой?!!

- Вы знаете, Мюллер, - не менее устало ответил Штирлиц, - ког-

да Шелленберг ставил на мое удостоверение печать, он предвари-

тельно подышал на нее.
Гитлер принимает в своем кабинете Муссолини. Вдруг дверь рас-

пахивается, входит Штирлиц, ни на кого не обращая внимания, под-

ходит к сейфу, открывает его своим ключом и начинает рыться в

нем, выбрасывая ненужные документы на пол.

- Кто это? - удивленно спрашивает дуче.

- Русский разведчик Исаев, - безразличным тоном отвечает фю-

рер, - У нас Штирлицем числится.

- Так почему же ты его не арестуешь?

- А, все равно отвертится.
К концу войны положение Германии было столь плачевно, что даже

в рейхсканцелярии приходилось стоять в очереди для того, чтобы

купить колбасы. Однако Штирлиц, вопреки всем нормам поведения,

всегда брал без очереди. Гестаповцы очень возмущались этим. Они

еще не знали, что Герои Советского Союза обслуживаются вне очере-

ди.