""Салаты""

Молния38 (2016.01.08 22:03)
Салат**Язычок** 1язык свинной, или говяжый, 4яйца, 2-3 морковки, 1банка консервированной кукурузки, твёрдый сыр, 1луковица. Яйца и морковку сварить. Язык сварить, и нарезать тонкой соломкой. Салат выложить слоями, и каждый слой смазать майонезом. 1)слой:Сваренный и нарезанный соломкой язык, майонез. 2)слой:нарезанный кубиками сереневый лук, майонез. З)слой:свареная морковка, натёртая на крупную тёрку, майонез. 4)слой:твёрдый сыр, натёртый на крупную тёрку, майонез. 5)слойрузка. 6)слой:сваренные вкрутую яйца, и сеточка с майонеза. Салат выкладывать на одно большую плоскую тарелку, или на несколько маленьких.
Молния38 (2016.01.08 22:24)
Салат**Ксения** 1 средний куриный окорочок, 3 средних картошки, 1 пучок зелёного лука, 1 баночка консервированной кукурузки, 300грам морковки по-корейски, 350грам колбасного сыра, майонез. Окорочок, картошку и яйца сварить. Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. 1)слойорочок порезать кубиками, майонез. 2)слой:порезанный зелёный лук, майонез. З)слой: картофель натёртый на крупную тёрку, майонез. 4)слой:морковка по-корейски, майонез. 5)слой:сваренные в крутую яйца натертые на средней тёрке, майонез. 6)слойрузка. 7)слой:колбасный сыр, сеточка с майонеза.
Молния38 (2016.01.08 22:37)
Салат с пекинской капусты**Вероника** 1 средний кочан пекинской капусты, 250грам крабовых палочек, 1 стручок жёлтого перца, 1 сереневая луковица, 1 баночка кукурузки, 1пачка сухариков. Капусту покрошить соломкой, крабовые палочки кубиками, лук кубиками, перец кубиками. Добавить кукурузку. А перед подачей на стол смешать салат с сухариками, и смешать с майонезом.
Молния38 (2016.01.09 13:06)
Салат**Морковка по-корейски** 1кг сырой морковки натереть на специальной тёрке(тонко и удлинённо), смешать с 4столовыми ложками уксуса, пол стаканом подсолнечного масла, 3столовыми ложками сахара,1чайной ложкой перца чёрного молотого и большой головкой чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Додать щепотку молотого кориандра,1чайную ложку соли. Всё смешать, и выложить в стекляную банку, накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Молния38 (2016.01.09 13:20)
Салат**Сердце** 1большое сердце сварить со специями, 8яиц сваренных в крутую, 6 средних белых луковиц, 1банка консервированого горошка. Свареное, охлаждённое серце нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, и протушить в сковородке на подсолнечном рафинованом масле с добавлением 2 столовых ложек воды до готовности. Даем остыть. Белки яиц отделяем от желтков. Белки нарезаем соломкой, добавляем консервированый горошек и смешиваем салат с майонезом. Сверху выкладываем цэлые желтки.
Молния38 (2016.01.09 13:37)
Салат**Постный**1баночка консервированого горошка,1банка маринованых шампиньёнов,3средних морковки, 4средних луковицы. Лук покрошить средними кубиками, морковку натереть на крупной тёрке. Лук и морковку протушить на растительном рафинированном масле. Дать остыть. Добавить маринованные шампиньёны крупно нарезанные, и консервированный горошек. Присолить, поперчить, и всё смешать.
девочка из ада (2016.02.18 14:37)
Салат с креветками и кунжутом

20 минут

Ингредиенты

Помидоры

Креветки королевские

Салат зеленый

Огурцы

Соль

Майонез

Кунжутные семечки

Перец черный молотый

Перец красный сушеный

Лимоны

Масло оливковое

Инструкция

1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.

2. Для креветок: Довестидо кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).

3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.

4. Очистить креветки от панциря.

5. Смешать овощи и креветки.

6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
девочка из ада (2016.02.18 14:41)
«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки

Масло оливковое

Чеснок

Белый хлеб

Анчоусы

Салат романо

Сыр пармезан

Горчица

Соус ворчестерский

Лимоны

Яйцо куриное

Яичный белок

Инструкция

1. Филе грудок посолить, поперчить и обжарить на оливковом или растительном масле до появления чуть золотистой корочки, затем минут на 7 поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Остудить и нарезать.

2. В миску разбить 1 целое яйцо и туда же добавить белок от второго. Добавить 10 грамм лимонного сока, половину столовой ложки горчицы, плеснуть Ворчестерского соуса и взбить погружным блендером.

3. Белый хлеб избавить от корки, нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах. Затем получившиеся сухарики обжарить на масле с добавлением пары измельченных головок чеснока. Остудить и подсушить. Пармезан натереть на крупной терке.

4. Листья салата романо порвать руками и сложить в салатник. Листья салата залить соусом, засыпать пармезаном. Затем добавить куриные грудки, анчоусы и сухари.
девочка из ада (2016.02.18 15:38)
Настоящий греческий салат

10 минут

Ингредиенты

Помидоры

Перец зеленый

Маслины

Огурцы

Орегано сушеный

Сыр фета

Масло оливковое

Соль

Лук красный

Инструкция

1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.

2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.

3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.

4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.

5. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).

6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.

8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.
девочка из ада (2016.02.18 15:47)
Салат с манго и куриной печенью

30 минут

Ингредиенты

3 порции

Печень куриная

Манго

Смесь салатных листьев

Масло оливковое

Дижонская горчица

Мед

Горчица

Соль

Перец черный молотый

Инструкция

1. Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них —кубики манго.

2. Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.

3. На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.

5. Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Страницы: 1 2 3 ... 13
Страница 1 из 13:  
AnWapМы Вконтакте