Red rose (2019.11.12 18:45)
AHДPOMEДA,
AHДPOMEДA (2019.11.16 19:59)
Всем привет,хочу рассказать вам историю,котора, приключилась со мной.У меня есть друг ,а вернее одноклассник у него не так давно умерла бабушка .И вот в один день эта было воскресенье в школу не надо топать ,чем я и была довольна ,но благодаря этому другу будь он не ладен ,мое воскресенье пошло очень даже плохо.Было осеннее туманное утро,он мне позвонил и сказал ,что он собирается на кладбище навестить свою бабушку,было 10 утра,после моих матов и всяких отмазок ,что я не хочу идти и охото мне поспать,он все же уговоил меня ,тем ,что он все сделает то ,что я буду просить и даже купит,а я знаете ли любильщица халявы.Так вот через 15 минут он уже ждал меня около моего дома,конечно мне чтобы привести себя в порядок ушло мало время ,но все же он ворчал ,что ждал меня на холоде,а мне со сна не удалось додуматься пригласить его домой .Так вот мы шли не очень уж и долго,так мы болтали о том ,о сём.И вот мы уже у колитки кладбища сторожа не было на месте ,ну и пришлось дергать на через забор.Перепрыгнули значит ,а надо отметить ,что его бабушка захоронена очень высоко идти до ее могилы ,где -то 30-40, мин.Ну я ему и сказала ,что ну и пёс с этой дорогой дойдем .А друг то мой трусишка ,он хотя не показывает этого в школе ,но все же он мне открыл секрет ,что боится всякой там нечести и тд ,и считая кладбища в тумане,просто если бы не школа пошли бы в другой день ,а не в этот когда туман.Так вот топаем значит до его горячо любимой бабушке ,он как трусишка заставил меня положить руку в карман ,а сам взял меня подручку и мы попали дальше.И вот проходим мы значит около одной могилки ,и тут он так сказать любит там детей и все такое,остановил меня и говорит;"Жалко девочку" я сначала не заметила куда он это смотрит, но потом пригляделась смотрю на памятнике написано "Синицева Дарья Алексеевна 2013-2019" и фото ,симпатичная была девчонка говорю .Ну думаю,да уж интересно из-за чего и как.Ну я его дернула говорю пошли уже хватит тут нюни распускать ,ну и пошагали дальше.Идем значит и тут смотрю ,какая-то девочка бежит к нам в белом платье туфли белые ,бантик тоже белый ,думаю да уж устроила себе тут 1 сентября ошибка только маленькая, школа чуть дальше этого места,да и уже было не 1 сентября .И тут она ближе начала приближаться смотрю вылетая копия той девчонки на фото .Другу говорю слышь смотри чудеса какие ,что это вообще такое то? Он на меня посмотрел потом на нее ,опять на меня и бегом мы оттуда .Она за нами и так мы добежали до могилы его бабушки,залезли значит за ограду к ней и сидим, будто спрячимся от той девчонки,и тут друг начал бабушку свою умолять, мол если он смогла появится ,то появись и ты помоги нам и ещё что-то там бредил, пока он бредил там ,я уже надумала и путь построила ,как свалить с кладбища.И тут смотрю какая-то женщина сказала той девчонке иди отсюда не пугай мне тут детей ,потом думаю ,кто это там такой смелый ,меня пробрало интересность,у кого такие стальные нервы .И тут смотрю к нам его бабушка подходит ,как живая и говорит :"Что ж вы то испугалися детки она ж ничего не сделает ,я вот уже тут ,как год хожу она просто как ребенок ходит и не с кем ей играть тут подростки есть,но они не очень то с ней .Я ей говорю Баб Вер , а что же вам покоя нет? Она мне в ответ :"Да тут ,как-то интереснее есть с кем поговорить,с кем молодость вспомнить" Я посмотрела на друга он сидит ноет закрыв глаза.Я его руки убрала и говорю:"Слышь ,хватит реветь хоть на бабушку свою посмотри что-ли" Он захотел ее обнять ,но она от него подальше нельзя говорит внучек нельзя тебе меня обнимать,иначе половина энергии уйдет твоей ко мне,я сама не хочу ,но так выйдет.Мы ее поблагодарили,а она мне шепнула на ухо:"Я знаю ,что вы будете вместе я уже видела ,как вы вместе жить будете ты только с ним поосторожнее ранимый он слишком" Ну я кивнула головой взяла его подруку и мы утопали назад . Вот так вот.
Ольга Савчук (2019.11.20 15:53)
Sаshа_17,Саша спасибо за истории оч интересно...прекрасно пишешь!!!
Мелодия дождя (2019.11.23 04:56)
Red rose, Саша,очень захватывающе,жду продолжения.
Чтоже дальше случилось с Настей и Мариной?
Red rose (2019.11.25 15:40)
Калинина Александра, у меня пока что проблемы с интернетом. Когда будет возможность, допишу. Спасибо за такой отзыв.
Red rose (2019.11.25 15:41)
Ольга Савчук, спасибо. Стараюсь.
Ольга Савчук (2019.11.25 15:52)
Red rose, Это правда поэтому благодарить не зачто))))
Red rose (2019.12.01 15:32)
Привет вам всем и наилучшие пожелания. Вот вам еще одна моя история. Бойтесь! Пугайтесь и крепко спите по ночам.Есть в нашем городе старинный погост. Его официальное название "Херсонский". Почему Херсонский? Потому, что в стародавние времена недалеко от погоста находились Херсонские ворота, от которых начинался тракт, идущий в Херсон. Ни ворот, ни тракта давно уже нет, а название осталось. На этом погосте имеются могилы еще 16... какого-то года. У входа на погост расположена церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в 15 веке. На этом погосте, как в прежние времена, так и в нынешние происходили и происходят жуткие явления, никакой наукой не объяснимые. И потому в народе погост обрел мрачное название "Проклятый". Предистория
Еще в нашем городе есть двухэтажный дом старинной постройки. Его много раз переделывали и перестраивали, но стоит он и поныне. До революции дом принадлежал некоей вдове купчихе Узоровой Елизавете Тимофеевне. Ходили слухи, что она была сказочно богата. После революции дом у нее отобрали, разделили на небольшие квартиры и заселили в них людей. А бывшей владелице выделили одну такую комнатушку доживать свой век. Вместе с ней осталась жить еще одна старушка, которая у нее всю жизнь была горничной. Коммунисты искали золото Узоровой, но ничего не нашли. Сама я эту вдову в живых конечно не застала, но видела ее фотографию. Это была огромная толстая старуха с бородавкой на носу. Еще при жизни Елизавета Тимофеевна застолбила себе место на Проклятом погосте. Ограда состоит из литых чугунных столбиков расположенных по периметру между которыми натянута толстая цепь. На могиле лежит каменная плита, а памятник представляет собой большую квадратную башню, сложенную из кирпича. Внизу она широкая, каерху сужается. На вершине ее был когда то каменный шар, теперь вместо него торчит ржавый железный штырь. К памятнику четырьмя огромными гайками привинчена тяжелая литая чугунная плита, на которой литыми рельефными буквами написано все, что обычно пишут на памятниках. Интересно еще то, что дата смерти была написана еще при жизни купчихи и скончалась она именно в тот самый день. Ходили слухи, что под этой могилой купчиха устроила подземелье, в котором спрятала свое золото. Говорили так же, что четверо рабочих, обустраивающих эту могилу странным образом скончались сразу после окончания работ. Официальный диагноз у всех четверых был - сердечная недостаточность. Позже находились желающие поживиться золотом умершей купчихи, но никто не смог отыскать вход в подземелье.
Продолжение следует.
СОКРОВИЩА КУПЧИХИ УЗОРОВОЙ Часть 2.,
А теперь сама история
Бло мне тогда 11 лет. Как то поздним летним вечером мы всей нашей уличной командой сидели на пустыре возле костра и пугали друг друга страшилками. Время близилось к полуночи. Постепенно все стали расходиться по домам и вскоре я осталась одна. Сидела, ждала пока прогорит костер. Подошла какая то девушка лет двадцати. В наших окрестностях я знала всех, но ее я видела впервые. Тем не менее она была в халате и в домашних тапочках, значит местная. Мало ли, подумала я, может в гости к кому приехала. Она села рядом и спросила: "Что, любите трашные истории?" Я ответила: "Да, нравится нервы на ночь пощикотать". -Хочешь мою послушать?"- спросила она. Я согласилась. И вот что она мне поведала. Далее пишу с ее слов и от ее имени.
Мне было тогда 14 лет. У меня была подруга. Мы до этого слышали с ней легенду о подземелье с сокровищами купчихи Узоровой. Судьба повернула так, что пра... пра... и т.д. бабушкой моей подруги была та самая старушка горничная, которая с этой купчихой жила. Однажды подруга копалась не чердаке в старых вещах и нашла листок бумаги, на котором был начерчен план этого подземелья и было обозначено место, где находится вход в него. А вход находится в башне-пямятнике под привинченной чугунной плитой с надписями. Она прибежала ко мне тская радостная. -Смотри, что я нашла, - сказала она, - ты представляешь, какими мы с тобой будем богатыми!- Она быстро увлекла меня этой идеей. Сначала мы раздобыли бутылку керосина, пошли вечером и хорошенько прокеросинили гайки, крепящие плиту. Иначе из за ржавчины мы не смогли бы их открутить. На следующую ночь мы вооружились большим гяечным ключом и отправились на погост. Срашно было,но мысль о сокровищах согревала сердце и вдохновляла на подвиг. Мы промучились полночи, но гайки все таки открутили. А плиту снять не смогли. Слишком тяжелая, силенок не хватило. На другой день у соседа в гараже мы без спросу "попросили" палиспаст (ручная лебедка для поднятия тяжестей), ночью отволокли его на кладбище. Зацепили один конец за железный штырь на вершине башни, к другому концу привязали плиту и с великим трудом все таки ее сняли. Под ней оказалось квадратное отверстие, от кото
рого вниз вели каменные ступени. Мы спустились вниз. Фонарика не было. Мы зажгли свечку и обнаружили себя стоящими в довольно большом абсолютно пустом помещении, стены которого были облицованы кирпичом. Потолок тоже был кирпичный сводчатый. В одной из стен был дверной проем, пройдя через который мы оказались точно в таком же помещении. И вот тут мы испытали настоящий шок.
Продолжение седует.
СОКРОВИЩА КУПЧИХИ УЗОРОВОЙ. Часть 3.
Вдоль одной из стен стоял бльшой стол. А на нем и в мисках, и в тазиках и даже в чайнике и просто горками на столешнице были насыпаны золотые монеты, украшения, многие из которых были с цветными камнями. Золото мягко блестело в свете свечи, камни переливались разноцветными огоньками. Не знаю, сколько времени мы простояли неподвижно с открытыми ртами не в силах произнести ни звука. Когда мы более менее пришли в себя, то обнаружили в стене расположеной напротив стола круглое отверстие, от которого куда то вглубь тянулся такой же круглый тоннель ткого размера, что передвигаться по нему можно было только ползком или на четвереньках. -Ты подожди здесь, - сказала подруга,- а я полезу посмотрю, вдруг там тоже есть что то интересное. Я ждала довольно долго, подруга уползла уже далеко и ее не было слышно. И вдруг из глубины тоннеля раздался ее крик настолько жуткий, что у меня волосы поднялись на голове. Я поняла, что с ней что то случилось, и ей нужна помощь. В кармане у меня был еще один небольшой огарок свечи. Я зажгла его трясущимися руками и нырнула в дыру. Сначала я, как могла быстро, сбивая локти и колени, ползла на четвереньках. Через несколько метров тоннель расширился на столько, что по нему уже, хоть и нагнувшись, можно было идти. Я встала на ноги. Теперь я могла двигаться быстрее. Слабый колеблющийся огонек свечи давал очень мало света, но все ж хоть что
то было видно. На ходу я все время звала подругу, но ответом мне была тишина. Не знаю, сколько я так шла, время словно остановилось. Вдруг я неожиданно споткнулась в полумраке обо что то мягкое и тут же, поскользнувшись, едва не упала. Я наклонилась, поднесла свечу поближе и увидела!... О, лучше б я никогда этого не видела. На полу валась оторванная нога моей подруги, а весь пол вокруг был залит кровью! А ее самой не было. Описывать, что я тогда почувствовла, я не стану. Слов не хватит. Я поняла, что подругу уже не спасти, повернулась и, как могла быстро, бросилась к выходу. Добраышись до конца тоннеля, я пробкой вылетела из отверстия. Я забыла про золото, выскочила по ступеням наружу и бегом босилась домой. Дома я нырнула постель и, трясясь и стуча зубами, пролежала до утра. Кто прикрутил на место чугунную плиту, куда делся палиспаст, о том история умалчивает. Да и золота наверняка там уже нет. Через некоторое время мне стали видеться жуткие кошмары. Сначала во сне, а потом и наяву. И меня опредплили в психиатрическую лечебницу. Там я провела пть долгих лет и только недавно вернулась домой.
Девушка умолкла, посидела немного,, задумчиво глядя на мерцающие угли прогоревшего костра, затем встала и молча ушла. Вот такую историю довелось мне однажды услышать. Верить всему этому или нет- дело каждого. Но я в ту ночь так же не спала.
.
посл. изм. 2019.12.01 15:46; всего 1 раз by Red rose. AHДPOMEДA (2019.12.01 18:04)
Red rose, молодец хорошо пишешь,я бы даже сказала сногсшибательно,продолжай у тебя лучше всех выходит!!!!
Red rose (2019.12.01 18:06)
AHДPOMEДA, спасибки. Скоро еще напишу.