Молния38 (2015.04.22 12:29)
Выложить тесто в форму, и выпекать в разогретой духовке на не большом огне 40-50 минут.
Молния38 (2015.04.22 12:31)
Испечённый кекс оставить в форме до полного остывания. А когда остынет, выкинуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Молния38 (2015.04.22 12:33)
По желанию в сырое тесто перед выпечкой можно вмесить шоколадные капли.
Молния38 (2015.04.22 12:34)
Эта порция теста розщитана на большую форму для кекса!
индё (2015.11.09 20:47)
Торт "Шахматная доска" 2 пач. слив.масла, 6 яиц, 2 б. сгущенки вареной, 2ст. орехов грец. Приготовление: 2пач.слив размять, добавить 6 желтков. Шипотка соды. Замесить тесто, разделить на 5 колобков. Из оставшихся белков делаем безе с добавлением 1 ст.сахара. Каждый колобок по отдельности раскатываем в тонкий корж, мажем сверху безе, и посыпаем орехами (на пасыпку нам потребуется 1ст.орехов.) Таким образом выпекаем все коржи. После того как коржи испеклись, собираем торт.На коржи намазать сгущенку и опсыпать орехами, (оставшийся стакан орехов) и так со всеми коржами, а самый верхний корж нужно перевернуть, чтобы намазать сгущенкой и обсыпать черным и белым шоколадом в шахматном порядке.
Молния38 (2016.01.04 14:55)
Торт*Пражский* 2 стак. сахара,6яиц,1банку сырой сгущёнки, 7стол.ложек с верхом какао,1стак(250грам)сметаны, 4чаных ложки порошка к выпечке, 3стак(пo200грам)муки. Яйца взбивать с сахаром на пышную пену(10минут). Туда добавить сметану, взбить. Дальше, туда же добавить сгущёнку, взбить. Муку смешать с какао, и порошком к выпечке. Всыпать в жидкость, и замесить тесто. Форму выстелить пергаментом, и смазать маргарином. Тесто розделить на 3 части и испечь 3 коржа. Печь в разогретой духовке на среднем огне180 градусов. Первые20 минут духовку не открывать. Проверять торт на готовность зубочисткой, деревяной. Еси зубочистка сухая, торт, готов! Крем:1банка сырой сгущёнки комнатной температуры и 350грм масла комнатной температуры взбить миксером. Промазать коржи этим кремом. Верх торта смазать этим же кремом, и сверху затереть шоколадом. А можно верх торта залить шоколадной глазурью. Для глазури:3 стол.ложки молока, 5стол лож.сахара, 50 грам сливочного масла. Все растопить на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Как токо глазурь закипит, сразу её выключить, дать минуту остыть, и залить ею верх торта.
Молния38 (2016.01.04 19:29)
Торт*Бисквитный* 4яйца,1стак.сахара(200грам),1,5стакана муки(по200грам),2чайные ложки порошка к выпечке. Яйца взбивать с сахаром15-20минут. Муку смешать с порошком к выпечке. И всыпать эту смесь в яйца с сахаром. Окуратно вымешать ложкой, а затем взбить миксером. Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать бумагу маргарином, и вылить в форму всё тесто. Выпекать до готовности при температуре 180градусов на среднем огне. Первых 25 минут духовку не открывать, чтоб бисквит не осел. Проверить готовность торта зубочисткой. Еси она сухая, торт готов! Охлажденный корж розрезать на два коржа. Коржи смазать кремом. Для крема:400 грам сливочного масла комнатной температуры взбить миксером с 1стаканом(на 250грам)сахарной пудры. Коржи смазать кремом, и верх украсить.
Молния38 (2016.01.09 14:15)
Торт*Закарпатский*4стол ложки молока,2стол лож мёда,1яйцо,1чайн лож соды, гашеная1стол лож уксуса,50грам сливочного масла,1стакан сахара. Всё довести до кипения, но не дать закипеть. Снять с огня, и когда немного остынет, додать 3стакана муки, и замесить тесто. Разделить тесто на 3коржа, быстро раскатать, и испечь, выстелив форму пергаментной бумагой, и смазав маргарином. Пока коржи пекутся, готовим крем. Для крема:пол литры молока, и 3 стол лож манки сварить. Когда остынет, добавить200грам сливочного масла комнатной температуры и 1стакан сахара. Всё сбить миксером и перемазать коржи. Посыпать сверху цветной кокосовой стружкой.
Александра Фурцева (2016.02.04 11:25)
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК
девочка из ада (2016.02.14 00:53)
Торт Муравейник
Состав для теста сливочное масло - 200 г, сахар - 3 столовых ложки, сметана - 3 столовых ложки, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, мука - 4 стакана, ванилин - на кончике ножа для масляного крема на сгущенном молоке сливочное масло - 200 г, вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения тертый шоколад,
мак грецкие орехи - 30-50 г
Приготовление Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Торт Муравейник
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.