Выпечка

девочка из ада (2016.02.14 01:05)
ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ"
ТЕСТО сахар 120 г мука 120 г яйца куриные 4 шт.

КРЕМ сливки жирные 300 г сахар ½ стакана

СИРОП вода 60 г сахар 60 г коньяк 1 ч. л.

БЕЗЕ яичные белки 140 г сахар 280 г лимонная кислота 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто. Взбить желтки с 2/3 сахара. Отдельно взбить белки, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, перемешать. Добавить муку и снова аккуратно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Данного количества теста хватает на два коржа, но я хотела высокий торт, поэтому сделала двойную порцию и выпекла четыре. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Сахар лучше предварительно смолоть в сахарную пудру, так он лучше растворится.

Готовим сироп. Сахар залить кипятком и перемешать до растворения, добавить коньяк. Остудить.

Готовим безе. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут до получения очень густой массы. Переложить тесто в конвертик с насадкой (не оставляйте тесто надолго, чтобы масса не осела) и выдавить на застеленный бумагой противень круглые заготовки. Выпекать около 1,5 часов при 100 градусах. Готовое безе при разламывании должно крошиться. Собираем торт. Берем корж, пропитываем его сиропом, затем смазываем кремом, не очень густо выкладываем ягоды голубики, сверху ещё немного промазываем кремом, накрываем следующим коржом и повторяем действия. Самый верхний корж переворачиваем дном вверх - так верхушка будет ровнее, также пропитываем сиропом и смазываем кремом. Украшаем маленькими безешками и голубикой. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.
девочка из ада (2016.02.14 10:34)
ШАРЛОТКА ИЗ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ
КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ яблоки гренни смит

сахар коричневый

сахар

корица молотая

лимоны

сливочное масло

ОСНОВА пряники

БАВАРСКИЙ МУСС сливки 33-35%

яичные желтки

сахар

молоко

ваниль в стручках

желатин листовой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить пряники от глазури, мне идеально подошли человечки и сердечки на форму 18 см ушло на бортики 14 шт. и нарезать их брусочками.

Дно формы проложить пленкой, выставить "заборчик" из пряников, а кусочки остатков плотно утрамбовать на дно.

Яблоки очистить порезать на дольки, смешать все ингредиенты, кроме масла, с лимона выжать сок

Растопить масло выложить яблоки, тушить до мягкости дать остыть.

Мусс: сливки взбить до пиков убрать в холодильник.

Заранее замочить и отжать желатин. Желтки соединить сахаром, молоко с семенами ванили и стручком довести до кипения. Вылить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть все на маленький огонь, дать загустеть снять с огня добавить желатин.

Ввести заварной крем в сливки.

Выкладываем на корж пряников половину мусса и яблок.

Выкладываем еще слой пряников плотно можно не трамбовать.

Выливаем оставшийся мусс и яблоки и отправляем минимум на 3 часа в холодильник.

Приятного чаепития.
девочка из ада (2016.02.14 10:41)
Очень шлколадный торт
БИСКВИТ сахар

мука

разрыхлитель

вода

какао

соль

яйца куриные

КОРИЧНЕВЫЙ КРЕМ сметана 20%

сахар

шоколад черный горький 70%

БЕЛЫЙ КРЕМ сметана 20%

сахар

лимонный сок

шоколад белый

ГЛАЗУРЬ сахар

какао-порошок

молоко 3,6%

сливочное масло

ДОПОЛНИТЕЛЬНО сахарная пудра

безе

конфеты Трюфель

конфеты M&M’s

печенье шоколадное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделить яйца на белки и желтки.

Взбить желтки с сахаром до белой массы и увеличения в размере (это около 5 минут).

Добавить сахар, взбить. Постепенно добавлять теплую воду, взбивая. Просеять разрыхлитель и муку, перемешать венчиком.

Добавить какао и снова перемешать.

Взбить белок с солью до устойчивых пиков.

Вмешать белок в тесто.

Вылить в разъемную форму. Из этой порции у меня получились 2 бисквита, диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке. Около 50 минут. Если верх темнеет, накройте фольгой. Когда остынет, снять форму и убрать бисквит в холод на несколько часов. Так он будет лучше резаться.

Перед тем, как вытащить бисквит из холодильника, сварите крем. Сварить сначала коричневый крем. В кастрюльке размешать сметану и сахар. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить горький шоколад до полного растворения. Снять с огня.

Сварить белый крем. В кастрюльке смешать сметану, сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить белый шоколад до полного растворения.

Бисквиты разрезать на 2 части каждый. Можно и на 3-4 разрезать. Высота позволит (только крема надо будет больше). Но мне хотелось этакого грубого тортика.

Смазать первый и третий корж коричневым кремом, а второй-белым.

Верх полить горячей глазурью. Для этого в кастрюльку насыпать сахар, какао, молоко. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения. Видно будет, как масса загустеет. Снять с огня и бросить сразу кусочек масла.

Вылить глазурь на торт. Если замешкались и в процессе глазурь загустела, то можно снова поставить на огонь, добавить немного молока, нагреть. Сверху украсить безе, печеньками, конфетами. Поставить в холод на часик, а лучше на ночь, чтобы все пропиталось. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
девочка из ада (2016.02.16 19:14)
Сладкоешка
Ингредиенты:
Для теста:
130 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч. ложка соды,
лимонный сок.

Для крема:
300 г жирной, густой сметаны,
100 г сахара,
1 банан.

Для украшения:
50 г шоколада,
2 ст. ложки ягодного сиропа,
свежие ягоды для украшения.


Приготовление:
Сливочное масло растопить.

Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному.

Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут.

Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема.

Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан.

Верхний слой коржика порезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Украсить свежими ягодками. Дать настояться еще пару часов и подавать к столу.
девочка из ада (2016.02.16 19:29)
Шоколадник»

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
2 яйца
8 ст. л. муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. уксуса
2 ст. л. какао порошка
500 г сметаны 20%-ной жирности
100 г сахара
1 плитка шоколада
Приготовление:
Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сгущенку.

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать.

Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом.

Во вторую порцию добавить какао и перемешать.

Вылить в форму смазанную маслом.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут.

Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом.

Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом.
девочка из ада (2016.02.16 19:32)
Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью

Ингредиенты:
200 г слоеного дрожжевого теста
100 г сыра
1 пучок петрушки (зелень)
1 яйцо
1/2 ч. л. мака
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Вырезать два круга (можно перевернуть большое круглое блюдо и вырезать контур по блюду). Один круг теста выложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом края круга.

Сыр натереть на терке, зелень измельчить.

Выложить на круг теста зелень и сыр.

Накрыть вторым кругом теста и смазать края. Не доходя до середины сделать четыре надреза

Каждый сегмент разделить еще на два. Каждый кусочек перекрутить 2 раза и немного прижать.

Повторить с каждым кусочком пирога.

Смазать взбитым яйцом и посыпать маком сверху.

Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 15 минут, до золотистого цвета пирога.

Выложить на блюдо и остудить.

Закусочный пирог с сыром и зеленью готов!
девочка из ада (2016.02.16 19:34)
Пирог с капустой

Ингредиенты:
4 яйца
120 г белокочанной капусты
50 г сыра
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сушеного чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
Яйца в взбить в миске в пену.

Отдельно смешать соль, разрыхлитель и сухой чеснок.

Добавить к взбитым яйцам муку и смесь.

Капусту мелко нашинковать и немного помять руками.

Форму хорошо смазать маслом. Выложить капусту на дно формы.

Добавить тертый сыр.

Тестом покрыть всю капусту с сыром .

Разровнять сверху пирог.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов С. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог остудить в форме.

Выложить на блюдо и разрезать на порции.

Наш вкусный пирог с капустой готов. Подавать к столу.
девочка из ада (2016.02.16 19:36)
Вишнёвый пирог

Ингредиенты:
250 г свежемороженой вишни
4 яйца
100 г сахара
120 г муки пшеничной высшего сорта
2 г ванилина
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. манной крупы
10 г сливочного масла
1 щепот. соли
Приготовление:
Вишню разморозить. Жидкость слить. Косточки удалить (по желанию).

Яйца взбить с сахаром.

Добавить ванилин, соль, разрыхлитель и муку.

Аккуратно перемешивая, добавить вишни.

Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную манной крупой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовности проверить зубочисткой. Вынуть и остудить в форме.

Перевернуть на сервировочное блюдо разрезать на порции.

Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
девочка из ада (2016.02.16 19:49)
«Для Любимой»

Приготовление:
Ингредиенты:
1 упаковка бисквитных коржей (2 шт).

Начинка:
10 яиц,
300 г сахара,
200 г сливочного теста,
200 л сливок,
30 г желатина,
1 ст. ложка муки.

Украшение торта:
1 пачка детского зефира,
1 ст. ложка сливочного масла,
пищевой краситель красного цвета,
3-4 ст. ложки крахмала.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной, кипяченой воде, оставьте до набухания, примерно на 1-2 часа.

Для начинки отделить желтки от белков.

В желтки добавить сахар и растереть.

Добавить сливки и перемешать.

Помешивая добавить муку.

Поставить на водяную баню и нагревать до загустения.

Снять и поставить остывать, можно переложить в другую миску и поставить на холод.

Набухший желатин поставить на огонь, нагревать до закипания.

Белки взбивать до образования густой пены.

Добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать, добавить тонкой струйкой желатин. Смешать желтковую миску с белковой.

Добавить мягкое сливочное масло, постепенно кусочками. Размешать миксером. Поставить на холод.

В форму герметично вставить один из коржей.

Выложить крем и разровнять.

Накрыть другим коржом и убрать на холод 3-4 часа.

Украшение торта.

Детский зефир нагрейте в микроволновой печи до увеличения в объеме.

Добавьте масло, краситель, так чтобы масса приобрела красноватый оттенок, и крахмал. Замешивайте массу до тех пор, пока она не станет пластичной.

Раскатайте тонкий блин толщиной 2-3 мм. Накройте всю поверхность торта и боковины, излишки срежьте ножом.

Из массы без добавления красителя сделайте розочки или другие украшения.

Украсьте торт.
xx INDIGO xx (2018.12.31 10:38)
ЗАКВАСКА ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Ржаная закваска
1 день:
100 гр ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день:
На закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 гр муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день:
Закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 гр муки и воды и оставляем в тёплом месте. Через сутки закваска готова к использованию.

Изюмная закваска
1 день:
Размять горсть изюма, смешать с 0,5 стакана воды и 0,5 стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день:
Закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день:
Закваска готова.

Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст. л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба…

КАК ХРАНИТЬ БЕЗДРОЖЖЕВУЮ ЗАКВАСКУ

Способ первый:
Долить воды и разжиженную закваску хранить в холодильнике не более 12 дней.
Способ второй:
Добавить муки, раскатать тонким слоем и высушить при комнатной температуре.
Способ третий:
Раздать знакомым.

Страницы: 1 ... 2 3 4 5
AnWapМы Вконтакте