Сижу бухаю один дома по тв показывают фильм Звонок, а я такой вот бы в реале выскочила мадам из тв
Дело было ещё в 1984 г.Мне было 15 лет,и это был мой последний приезд в любимый пионерлагерь,среди леса,возле озера,и до города всего 14 км.Ездил туда на отдых каждый год,начиная с 8-и лет...Зачастую входил в тройку заводил каждого отряда,которые не давали"расслабляться"бедолагам вожатым,да для остального персонала приключений,с нашим участием,хватало...В общем"скучно"никому небыло,(то щлёпки у кого-то приклеены к полу на-утро,то решётчатая переполненная урна,с провздетым сквозь неё жгутом,прикреплённым к ручке,при открытии изнутри помешения,осыпает кого-то)...В тот 1984-й год в кинотеатрах страны,шёл фильм"Собака Баскервиллей"английского производства,с первыми компьютерными спецэффектами.Два отряда постарше,начиная с 12-ти лет,"погрузили"в заказные автобусы,и в качестве сюрприза,повезли в город для просмотра...Наша"шайка затейников"тоже оказалась в одном из автобусов.(Ох,зря они это зделали.Знали бы,что будет,приковали бы к кроватям и оставили в лагере).Фильм впечатлил до глубины души.Ещё будучи в кинозале у нас созрела идея"выпустить"собаку Баскервиллей в лагерь...Дело в том,что у одного из нас отец работал в мастерской точных приборов,и соответственно,дома у них были в наличии и фосфорный лак и порошок(пудра).Мало того на роль собаки,как нельзя лучше,подходил сторожевой пёс лагеря,здоровенный"немец"Фрэд,когда-то списанный с поисковой службы МВД из-за травмы задней лапы.Умный и дружелюбный к детям(особенно к тем,кто подкармливал его котлетами и другой вкусняшкой из столовой).Сторож,дядя Ваня,ветеран японской войны,прекрасно владевший великим русским матом,частенько крепко спал,выпив стакан-другой винца на-ночь,а пёс был вдоску свой,и не выдавал нас,когда мы тыряли разный инструмент,рядом с его будкой,для очередной"диверсии"...Погода портилась.Становилось прохладно.Нас погрузили в автобусы в обратный путь.Один из"нас"как бы расплакался,сказав,что у него нет тёплой одежды,а он,недавно,переболел бронхитом,а так как маршрут пролегал мимо его дома,то умолял,чтоб ему дали возможность заскочить за ветровкой,на пять минут.ДПС-ники сопровожения и старший вожатый дали добро...Мы подъезжали к лагерю,довольные очередной"афёрой".Коробочка с фосфорной пудрой,в кармане ветровки,была у нас!...Погодка развеялась.Наступила ночь.В компании у нас был свой художник,состряпавший трафарет,(чтоб не повредить носу и зрению пса)...Мы вылезли через форточку корпуса и скрылись во-тьме.Около полуночи всё было готово.Спустив нашего пса Баскервиллей с цепи,сами оказались в замешательстве,"монстр"получился - отпад.Мы поманили его за собой до нашего корпуса.На веранде никого.Мы потихоньку открыли дверь в женскую вожатскую спальную,а сами закрылись в своей палате,и через стекло двери стали наблюдать.Поняв,что с нами не поиграть,наше"чудовище"двинулось к мирно спавшим девушкам-вожатым.Это была"бомба"!!!После короткого возгласа,как потом выяснилось,одна из них"вырубилась"прямо в постели.После чего остальные трое,спросонья и истошными воплями ринулись к окну,в сопровождении хриплого,грозного лая,принявшего новую"игру",Фрэда.Только прыгавшие в окно полуголые девушки,в панике,забыли о растущем прямо за окном кусте шиповника.Пёс не дурак был прыгать следом,а метнувшись зловещей тенью по веранде,пустился в погоню.Переполошившийся корпус,а следом и весь лагерь,был"на ушах".Старшина милиции,бывший десантник,Саша,("закон"и защита лагеря),натягивая на ходу форменные штаны с табельным оружием в кобуре,запутался в штанинах и упал,доказывая что знает могучий русский мат не хуже дяди Вани.Следом за ним появились,вооружаясь на ходу чем попало,вплоть до швабры,физрук,баянист,культраб и вожатый"Ганс",студент 3-го курса"инъяза".Между тем игривая"охота"Фрэда"продолжалась,уже по стадиону.Он гнал визжащих"жертв"в сторону пионерского дома,где жил начальник лагеря,(бывший военхирург).Когда в его аппартаменты ворвались исцарапанные,ошарашенные,полуголые девушки,и ляпнули про собаку...Лицо у него наверно было ещё то...Поняв,что"добыча ускользнула,Фрэд понуро брёл по стадиону.Саша уже с натянутыми штанами,в сопровождении физрука и т.п.,потянувшись за стволом пошёл навстречу,как он думал,бешенному зверю.Мы невольно испугались за Фрэда.Но на стадионе появилась высокая фигура дяди Вани,и крикнув:"Фрэд"(Видимо видел пустую цепь у сторожки).Потом сказал псу несколько команд,которые тот выполнил,и скуля пополз к нему.Псле этого все услышали то,после чего поняли,что Саша проигрывает ветерану дяде Ване в красноречии русского и могучего мата...Было"расследоване",но до нас так и не добрались.Всё свалили на трёх"клоунов"с соседней турбазы,которые любили пса и наведывались к девушкам вожатым.А они ещё и свалили,с утра пораньше,в неизвестном направлении.Разве"дети"до такого додумаются...
(Солдатская переписка.Из писем друга детства служившего на Севере 1986-1988 гг
"Привет Миша.Вот я и попал,после учебной подготовки,в "страну белых медведей",в одно из подразделений,в отделение"узла связи".Буквально вчера меня,как молодого бойца"сунули"в наряд по кухне.Народу здесь немного,поэтому работа на кухне не угнетала.Надо,так надо!Зря я недооценил эту"щекотливую"ситуацию до конца...Пока было ещё светло,(а день здесь уже очень короткий),дали мне здоровенные санки.Поставили на них два 40-калитровых бачка с кухонными отходами.Говорят:"Сбегай в оружейку.Скажи что вывозишь отходы с кухни,и возьмёшь автомат.Он,по-сути некчему,но так положено."...Я невольно оглядел снежную пустыню с ледяными холмами-торосами,окружавшую решётчатый периметр с караульными вышками и"колючкой.Не души..."Нахрена мне автомат.Это дополнительная тяжесть больше 3-х кг."...-"Да не напрягайся.Месные"собаки"здесь за многие годы прикормлены.Не тронут.Главное не ори и не мечись.Ато они будут смотреть на тебя как на дурака.Пока ходишь,ребята вон с тех двух"башен"за тобой присмотрят.Им всю округу,в прицелы винтовок,далеко видно.Если что,не промахнуться.В основном сибиряки-таёжники."Белке в глаз"попадут.Так,что не ссы.Первый раз не по-себе будет.Потом привыкнешь,и может даже,кое-с-кем подружишься"...Сказал старший по кухне загадочно и лукаво ухмыльнувшись...Будучи парнем деревенским,я был привычен к уличным собакам.Сам знаешь Миша,что нам приходилось,не то что собак,бычков усмерять,если что.А тут псы бродячие...Ха-ха!..Уже с автоматом на плече,и таща за собой гружёные отходами сани,я стал приближаться к открывшимся воротам,которые,как мне сказали не закроют до моего возвращения.Проходя мимо одной из вышек,услышал сверху голос караульного из взвода охраны,с характерным,немногословным,размеренным,сибирским говором,(В отличии от остальных,их"прикреплённым"оружием были СВДэшки): "По-ходу ты впервой?!...Иди по прямой.Мы,с Павлухой -(он кивнул на соседнюю вышку,с другой стороны ворот),- за тобой присмотрим.Вооон за тем торосом,четвёртым справа свалка и есть...Углядишь что необычное,не паникуй и автомат,за-зря не"тереби".Здешние"обитатели"пустой пальбы не любят.Не тронут,но относиться будут настороженно,как к ненормальному.Там сейчас только двое:Виталик,он самый упитанный и Папаня,добрая душа.Говорят когда-то,затемно,в пургу,в него как в стог сена,прапор сильно поддатый,со-слепу уткнулся,так тот его тоже прикрыл и пригрел,пока пурга не кончилась.Правда примял,самую малость,но хоть не замёрз мужик,и то гожо.С тех пор Папаней и зовут,что не тронул и выжить дал...Сильно не не бегай и не скачи,под лёд провалишся.Это самое плохое,что может быть."Подшутил он и хохотнул,(потому,что лёд здесь,в некоторых местах,был толщиной более двух метров!)...С самого начала я чувствовал во-всём этом какой-то подвох,проверку"молодого на вшивость",и меня это в какой-то степени раздражало...И потом,на-кой хрен делать свалку отходов,аж за 300-350 метров от части!..Вообще,что за фигня вокруг меня твориться!...С таким"закипающим котлом"возмущения,я наконец дотащился до места,повернул за торос...,и осознал почему свалка отходов была в отдалении...Тут-же на меня снизошло озарение смысла всего сказанного прежде.Я воотчую увидил местных"собак","хозяев-аборигенов",и понял,что"знакомства"мне не избежать.Колени у меня подогнулись,ноги стали ватными,язык прилип к нёбу,и словно онемел,голос пропал,и вырывался коротеньким,сдавленным писком,вместо крепкого мата...Первым"знакомиться"ко-мне двинулся,(судя по упитанности),Виталик.В смятении,забыв про автомат на плече,(и слава Богу),я напрощание оглянулся на видневшиеся верхней частью,10-иметровые караульные вышки,как на последню слабую надежду жизни.Не сразу осознал,что ноги мои подкосились,и я опустился на задницу.(Не смотря на хаос в голове,что-то сработало,не дав мне описаться.Иначе-бы примерз к поверхности
Между тем,то что было Виталиком,являло собой белую смерть заполярья,и весило,скорее всего более полутонны,и остановившись в метре от меня,шумно выдыхало,и издавая звуки,будто пытаясь поговорить.Обнюхало с разных сторон,вопросительно глядя на меня,а потом на бачки на санях,что-то буркнуло,и обойдя поклажу с другой стороны,скинув мордой крышки,стало довольно уркнув поедать"венегрет"из остатков рыбы,перловки,хлеба,макарон,и т.д...Папаня тоже посопев и покачав вниз-вверх головой,близко не подходя ко-мне,повёл носом в мою сторону,шумно,ворчливо выдохнул,и присоединился к трапезе,у второго бака...Около пяти минут,сидя как вкопанный на заднице,я ошарашенно,понемногу приходя в себя,пребыва в компании двух белых медведей,опорожнявших содержимое здоровенных бачков,потеряв ко-мне всякий интерес.Насытившись,фактически вылизав посуду,и на последок потянув в мою сторону носом,Виталик и Папаня,вразвалку двинулись каждый в свою сторону,по своим делам,оставив меня наедине с моими мыслями и эмоциями.Вернувшись еле идущими ногами к воротам части,услышал лишь два вопроса,с оттенком юмора.С одной вышки:"Живой?..." С другой:"Сухой?..." Сил хватило лишь на кивок головы...И вслед за спиной:"Молодец!Все думали,сейчас сани бросит и с воплями назад рванёт.А он сел и смотрит,как наши мишки жрут!"..."Вот придурки!Да у меня на это просто сил не стало!!!"...Я не сказал это вслух,пусть думают так,как есть"...
Помню, что мне в школу ходить совсем не нравилось.
На работу тоже.
Что-то с этой ходьбой не так.
Как объяснить производителям одежды, что, когда ты худеешь и начинаешь носить вещи на размер меньше, у тебя при этом не укорачиваются ни руки ни ноги
hask, мда уж, было бы не плохо иметь своего рода телепорт в виде телевизора и он есть у всех
Но вот чтоб протухшая деваха из звонка в гости заглянула, то ты конечно что то совсем отчаялся, хотя со вкусами не спорят
посл. изм. 2022.08.11 03:27; всего 1 раз by SandraDark.
hask, Твой юмор был понят
Просто видать я не смогла его так же с юмором поддержать, хотя старалась