SandraDark (2022.08.18 08:40)
Чтобы мир казался нормальным, надо быть сумасшедшим...
Партурнакс (2022.11.21 15:09)
Незнаю к чему отнести один из случаев прошлого.Был там и юмор и нелёгкое размышление о жизненных судьбах...Случилось это в 1998 г.,зимой.Прошло 12 лет,после призыва ещё в Советскую армию.Началась"перестройка".Пробыв буквально 3 недели на"гражданке",после дембеля со-срочной службы,насмотревшись на начинавшийся безпредел в обществе,решил побыстрому свалить",пока не поздно назад,"в войска",чтоб не случилось непоправимых вещей.Чтобы не прикончить,кого-то из тогдашних отморозков-безпредельщиков.Либо самому безславно"не сложить голову на невидимом фронте"за сохранение своих жизненных взглядов и ценностей...На момент этой истории,я уже был лейтенантом.Почти 10 лет,как служил по контракту,и каждые полгода получал возможность на 10-12 дней побывать дома,встретиться с семьёй,увидиться с близкими...Я небыл"набожным"человеком,но после того,что было за всё время службы,как срочной,так и дальнейшей,невольно стал посещать храм,находя подсознательное утешение для души,и надежду,на спасение для живых,и для тех кого уже нет...Приходил в один и тот же храм,когда там наступала"тишина".Виделся с батюшкой Генадием,искренней души человеком,(тайком,ещё в советское время,венчавшего моих родителей.А в 1989 и нас с женой,а потом окрестил родившихся у нас дочь и сына,так же,как когда-то,меня и сестру)...Я как мог,неуклюже и сбивчиво,мысленно помолился,как обычно,за нас живых и тех кого нет.Отец Генадий,в далёком прошлом,разведчик пограничных войск.Скорее почувствовав его приближение за спиной,чем услышав,и улыбнувшись про себя его непроизвольной манере передвигаться,"опередил"его приветствием: -"Здравствуйте,батюшка."-Потом повернулся,увидев открытую улыбку,и выразительные приветливые глаза старика,[когда-то потерявшего в огне пожара жену и малолетнего сына]...-"Миша!Слава Богу,жив-здоров!Да и"чутьё",гляжу,не теряешь. -в его глазах мелькнула весёлая искра.-"А ведь мне тебя сам Бог послал!" -его,всё ещё крепкие руки,по отечески легли мне на плечи. -"Собираюсь в очередную благотворительную миссию,в один из детских домов,а коробки с"вкуснятиной"для малышей,тяжеловаты.Рождество скоро.Поможешь?..." -"Да,батюшка,несомненно." -я искренне был рад немного"развеяться"и помочь ему...На улице снег валил"стеной".Во-преки всему,машина,у отца Генадия,была простая,"четвёрочка".Он называл её"рабочей лошадкой".Погрузив коробки с фруктами и конфетами,мы отправились в путь.При выезде из города,на трассу,увидели женщину,лет 45-и,опоздавшую на рейсовый автобус,и махавшую рукой.Благо-дело,одно заднее место у нас было свободно.Из-за густого снега видимость была плохая,но отец Генадий,как бы,ориентировался по силуэтам дорожных знаков.В этом месте дорога делала изгиб,и мы ощутили свободное падение,когда сердце замирает,а"ливер"стремиться вверх.В рухнувшей в сугроб машине наступила гробовая тишина,нарушаемая лишь движением дворников."Господи,прости меня грешного,за невольную скверну в помыслах...Молись,Миша".-Нарушил тишину батюшка,видимо крепко выругавшись в глубине души.Я кое-как проложив маршрут в сугробе,выбрался к трассе,и почти тут-же увидев здоровенный силуэт"Кировца"с мигалкой,расчищавшего дорогу,ощутил,что Бог всётаки есть...Минут через 15 мы снова были в пути.Только,вот женщина сидевшая сзади,и до этого говорившая с нами,как-то странно примолкла,до самой высадки в нужном ей месте.Лишь при выходе,почему-то подавленно поблагодарив,спешно зашагала прочь...Приехав в место назначения мы стали выгружаться.Случайно облокотившись рукой на место нашей посажирки,ощутил,что там сыро,и еле удержался от смеха,представив состояние пассажирки,при полёте в сугроб кювета...Когда мы заносили привезённое в одно из помещений,я обратил внимание на одну из приоткрытых дверей,и увидел безмятежно спавших малышей,примерно от 3-х до 5-ти лет.Был"тихий час"...Отец Генадий ушёл с директором в кабинет.Сев на стул среди привезённых"гостинцев",невольно,с какой-то грустью взглянул на приоткрытую дверь,где спали"по жизни"одинокие малыши,и увидел девочку,лет 4-х.Она сначало насторожённо изучала меня и приоткрытые коробки на полу.Мне почему-то стало тяжело на сердце:-"Тебе уже спать нехочеться?" -Как можно дружелюбней улыбнулся я.Теперь она тоже улыбнулась,насторожённо покосившись влево по корридору,откуда доносились приглушённые голоса персонала. "Не бойся,не поругают.Здесь никого нет." -Добродушно-заговорщески произнёс я,и подмигнул.Девочка осмелев подошла к одной из коробок разглядывая большие красные яблоки. -"Хочешь?"-Догадался я.Она нерешительно кивнула,снова оглянувшись на корридор.Взяв яблоко и мандарин,"до кучи",из другой коробки,помыл в рядом оказавшемся умывальнике.Сел на стул и подозвал девчушку.-"Небойся.Нас не поругают." Через минуту девчушка,уже сидя у меня на коленях,ела очищенный мандарин,а на очереди уже было почищенное и разрезанное мною,раскладным ножом,яблоко.Она доверчиво прислонилась белокурой головкой к моей груди,а у меня ком стоял в горле,от нахлынувших чувств и размышлений.Услышав голоса батюшки и директора,покинувших кабинет.Я аккуратно опустил ребёнка у приоткрытой двери в детскую,отдал остаток яблока.Подмигнул.И,на прощание,поцеловал детскую головушку...Дочке моей было 7,а сыну 4...Всю обратную дорогу я молчал.Желая счастья и уюта в дальнейшей жизни той малышки,и всем этим лишённым семейного счастья малышам.С осознанием того,что служу не только для защиты Отечества,народа,семьи,но и этих беззащитных перед волей Судьбы,лишённых семейного очага и родительской заботы,малышей.Отец Генадий,видимо ощущая что-то происходящее во-мне,тоже понимающе,не задавал вопросов.Лишь иногда взглянув украдкой в мою сторону,тихо вздыхал...
JoKeR__ (2023.03.09 22:48)
Психологический тест оптимиста.
Психолог:
- У вас умер дедушка.
Оптимист:
- А у меня еще один есть.
- И вы опаздываете на похороны.
- А я сяду в машину и по газам.
- Нет, вы боитесь ездить за рулем.
- А я выпью для храбрости бутылку водки.
- Вот! И вас, пьяного, останавливает ГАИшник.
- А я договорюсь.
- Не договоритесь - это женщина.
- А я познакомлюсь.
- Но она страшная.
- А я-то уже пьяный!
JoKeR__ (2023.04.19 22:41)
На первом занятии в автошколе инструктор долго смотрел на учащихся и молча шевелил губами. Потом горестно так говорит: — Девятнадцать ... Пауза. — Из них восемнадцать блондинок... пауза. — Я скоро вас столько навыпускаю, что буду бояться не то что выехать, но и просто выйти из дома...
посл. изм. 2023.04.19 22:41; всего 1 раз by JoKeR_. JoKeR__ (2023.04.19 22:44)
Юрист и врач беседуют на вечеринке. Но к врачу все время подходят
гости, перебивают их беседу и жалуются на свои болячки, спрашивают
совета.
Врач юристу:
- Скажите, почему у вас никто не спрашивает совета, когда вы
не на работе? Как вам это удается?
Юрист:
- Если у меня кто-то просит совета, я даю его, но потом высылаю счет.
Доктору очень понравилась эта идея. Но на следующий день он получил
счет от юриста.
JoKeR__ (2023.04.19 22:50)
Поздно вечером идет женщина домой через парк. Вдруг, слышит:
— Стоять!
Она остановилась.
— Лежать!
Легла.
— Ползи!
Поползла. Вдруг, над ухом, участливо:
— Женщина, вам плохо? Я тут с собачкой занимаюсь, смотрю, вы ползете...
Партурнакс (2023.04.22 12:24)
JoKeR_, Спасибо за хорошее настроение,дружище...
Давно с тобой "не виделись"...Надеюсь,что у тебя всё нормально...
JoKeR__ (2023.04.22 12:27)
Партурнакс, привет
смех продлевает жизнь
Всё хорошо
тоже рад тебе
JoKeR__ (2023.04.22 12:43)
— Здесь купаться запрещено, — говорит полицейский женщине, которая собирается войти в воду.
— Почему же вы не сказали об этом мне, когда я раздевалась?
— Раздеваться здесь не запрещается.
JoKeR__ (2023.04.22 12:44)
В чем разница между подорожником и бесплатной медициной? Подорожник — бесплатный и лечит.