Крис Лапуля (2018.07.08 22:20)
Nr1, Вареные помидоры? Да ещё в пасте из магазина? Пожалейте свою поджелудочную, и печень! Желательно вообще отказаться от консервированных продуктов! Соль, глукомат натрия, бензоат натрия, сорбат калия, ваш организм вам спасибо за эту отраву не скажет! Сьешьте лучше свежий помидор, пользы больше, правда помидоры тоже выбирать уметь надо!
Nr1 (2018.07.09 01:10)
Крис Лапуля, спасибо. Но я очень привык к томатке. Как наркотик). А еще нравится с сырыми яйцами колотить и пить (правда томатную пасту немного перемешиваю с водой, чтобы легче разбавлялась с яйцом).
На счет яиц неправда отчасти: яца можно 2 - 3 штуки в день. НО ВАРЕННЫЕ!
Крис Лапуля (2018.07.09 11:24)
Nr1, Это Ваше решение! Потворствовать своей зависимости или подумать о своем здоровье! Вареный помидор это вообще яд!
Крис Лапуля (2018.07.09 11:29)
Да, и в вареных яйцах вообще не остается ничего полезного, холестирин, концерагены вырабатывающиеся после варки, избыток гормонов, от корма несушки.
L0KI (2018.08.22 16:46)
Здоровое питание-разнообразие продуктов и много движения(с умеренными нагрузками).Темы,которые ниже,с кулинарными рецептами-настоящее творчество,как призыв из повседневного приема пищи создать праздник
xx INDIGO xx (2018.12.27 14:02)
КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ПОКУПНЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ
Всем вам наверняка хочется добавить в варенья, десерты, пироги и прочие лакомые блюда цедру апельсина, лимона, гранатовые корочки для здоровья... И все мы знаем, что эти покупаемые продукты прошли обработку разными химикатами для "лёжкости"... Что же делать?
ЕСТЬ СПОСОБ...
И поможет нам обычная пищевая сода!
Проверяли три способа очищения:
1. обычной проточной водой;
2. водой с применением специальной химии для мытья овощей с содержанием хлора;
3. водой с добавлением пищевой соды.
После «банных процедур» определяли уровень пестицидов в продуктах. И после проточной воды, и даже после ураганного хлорного средства пестициды оставались. И лишь выдерживание в 1-процентном растворе пищевой соды в течение 12 минут привело к тому, что вредные соли ушли из овощей и фруктов!
ТАК ВОТ:
Разведите пищевую соду в пропорции 1 большую столовую ложку соды на 1,5 л воды. Сложите фрукты-ягоды или овощи в глубокую миску, тазик или кастрюлю. Залейте содовой водой (в большинстве случаев они будут всплывать, так вы их прижмите каким-нибудь грузиком, чтобы не всплывали). Выждите 12 минут, слейте раствор и ополосните продукты чистой водой...
Имейте в виду: после такой обработки храниться они будут совсем недолго, поэтому мойте строго перед употреблением!..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
xx INDIGO xx (2018.12.31 10:41)
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
ЧТО ТАКОЕ ЗАКВАСКА?
Это смесь муки, воды и дрожжевой культуры (полезные бактерии), обитаю-щей в той местности, где вы живёте. Поэтому и вкус хлеба в разных местах – разный. Замешивая муку и воду, и ставя её в тёплое и влажное место, вы со-здаёте идеальные условия для размножения этих бактерий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ.
В миску положите 100 г ржаной цельнозерновой муки и налейте 100 г воды. Накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое тёмное место на пару дней. Через два дня слейте половину массы и добавьте ещё по 50 г муки и воды. Продолжайте эти процедуры примерно в течение двух недель. За это время разовьются дрожжевые культуры, и получится настоящая закваска. Масса будет увеличиваться в размерах и начнёт пузыриться. Такую закваску ещё образно называют «стартёр». Хранить закваску лучше всего в банке с крышкой, в которой проделаны дырочки, чтобы закваска дышала. Теперь закваску нужно поставить в холодильник, и не забывать вовремя подкормить. Вопрос с подкормкой решается сам собой, если вы будете печь хлеб, хотя бы раз в неделю.
Закваску легко сделать самостоятельно, но чем закваска старше – тем она качественнее. Раньше её вообще передавали по наследству.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБА (приблизительно)
• закваска-«стартёр» – 100 гр
• мука цельнозерновая – 400 гр
• вода – 0,4 литра
• мёд – 1 десертная ложка
• соль – 1 десертная ложка без верха
• растительное масло для смазки форм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Достаём «стартёр» из холодильника и даём ему согреться при комнатной температуре, чтобы «ожил» от спячки. В большую миску выливаем пробудив-шийся «стартёр», добавляем воду (0,4 л), 200 гр цельнозерновой ржаной му-ки и чайную ложку мёда. Хорошенько перемешиваем ложкой и ставим в тёплое влажное место на 5-6 часов.
2. Откладываем обратно в банку столько закваски, сколько взяли (100 гр) – это вечный, теперь уже обновлённый и подкормленный «стартёр». Из остав-шейся закваски будем делать тесто.
3. Добавляем соль (1 дес.л. без верха) и мёд (1 ч.л
Перемешиваем хоро-шенько, чтобы всё растворилось.
Затем добавляем 200 гр цельнозерновой муки, размешиваем, при этом консистенция теста должна быть такая, чтобы ложка стояла, как в густой де-ревенской сметане. Добавляем любые семечки по вкусу (подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжут), по желанию
4. Теперь нам только осталось сформировать буханки, бережно уложить их в предварительно смазанные растительным маслом формы и украсить (по желанию).
Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой. Бу-ханка должна занимать примерно половину формы или чуть больше. Обиль-но посыпаем хлеб семечками (по желанию). Приглаживаем буханки влаж-ными руками, придавая им нужную округлую форму, и аккуратно «впе-чатываем» семечки, чтобы они не отстали в процессе выпекания. Оставляем тесто на 1 - 2 часа.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда формы, выпекаем при такой температуре 15 - 20 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и печём ещё 60-70 минут.
6. Свежеиспечённый хлеб вынимаем из форм и укладываем на полотенце. Если нужна хрустящая корочка – ничем не накрываем, если нужна мягкая корочка, то сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Ждём, когда хлеб остынет, только потом его можно резать и есть.
ИСПЕКИТЕ НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ СВОИМИ РУКАМИ!
xx INDIGO xx (2018.12.31 10:42)
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 1 стакан
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
ИМПРОВИЗАЦИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
посл. изм. 2018.12.31 10:42; всего 1 раз by xx INDIGO xx. L0KI (2019.01.27 01:35)
xx INDIGO xx, стоко сахара здорово как-то не очень
xx INDIGO xx (2019.01.30 08:28)
L0KI, Во всяком случае - без химии...