Десерты

девочка из ада (2016.03.14 22:27)
Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Ингредиенты

Сухое молоко — 200 г. Мука — 100-150 г. Цельное молоко — 120-150 мл. Пищевая сода — 0,5 ч. ложки Молотый кардамон — 0,25 ч. ложки Сахар — 2-3 ст. ложки Масло растительное — для жарки Сахарная пудра - 2 ст.л. Способ приготовления

Шаг 1 Смешать в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливать цельное молоко и перемешивать до тех пор, пока

эластичное тесто. Шаг 2 Раскатать тесто скалкой диаметром

2-2,5

примерное

вырезать кружочки, как на пельмени, а в середине вырезать

кружочки. Получились как баранка. Шаг 3 Подогреть

или

фритюре

сторон на среднем

бараночки

примерно в два раза. Шаг 4 Выкладывать на салфетки, что бы лишнее масло

сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.03.14 22:28)
Домашние батончики - Мюсли
Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 стакана Банан спелый — 1 шт. Яблоко крупное — 1 шт. Груша небольшая — 1 шт. Изюм или другие сухофрукты (можно разные) — по горсти Семена подсолнечника очищенные или орехи любые — горсть Морковь свежая натертая (по желанию) — 2 ст. ложки Способ приготовления

Шаг 1 Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить овсяные хлопья, изюм и другие сухофрукты, какие есть. Хорошо помять смесь руками. Шаг 2 Банан размять вилкой и добавить к овсяной смеси. Шаг 3 Добавить семена подсолнечника или орехи. Хорошо перемешать. Шаг 4 Можно добавить еще немного тертой моркови, когда нет кураги - для цвета. Выложить массу ровным слоем (толщиной около 1,5 см) на противень. Выпекать при t 180 градусов до готовности (верх и низ должны подрумяниться, середина - остаться мягкой). Шаг 5 Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.03.14 22:32)
Десерт из авокадо с гранатом и грейпфрутом
Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. Грейпфрут — 1 шт. Гранат — 1 шт. Йогурт домашний — 3 ст. ложки Лимонный сок — 3 ч. ложки Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу) Способ приготовления

Шаг 1 Авокадо

косточки. Размять вилкой. Добавить йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешать. Шаг 2 Грейпфрут очистить от

Нарезать

плёночек.

кусочки. Шаг 3 Гранат разобрать на зёрнышки. Шаг 4 К грейпфруту

смешанный с йогуртом и лимонным соком, сахар и хорошо перемешать. Шаг 5 Зерна граната также перемешать с авокадо и грейпфрутом, а можно просто посыпать ими уже непосредственно сверху порции десерта. Украсить долькой лимона.

Приятного аппетита!
meruert12345 (2016.06.13 08:15)
Чайная ковришка
1,5 стакана заваренного чая, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка ссоды, 4 столовой ложки варения, 4 столовой ложки подсолнечного масло, 3,5 стакана муки.
получается густое тесто, смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манкой и выпекаем 30 минут на 180 или 200 градусов. полученную ковришку разделяем на 2 части и смазываем одну часть повидлой или джемом и ложим сторую часть на неё. приятного аппетита!
meruert12345 (2016.06.13 08:20)
Бютжетный пирог
берём 12 столовых ложек огуречного рассола и 12 столовых ложек подсолнечного масло.,8 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку ссоды, 4 стакана муки.
Замешиваем и выпекаем 30 минут.
приятного аппетита!
meruert12345 (2016.06.13 08:24)
Медовые пряники.
Рецепт от мамы!
4 столовых ложки мёда, 2 яйца влить, 2 столовых ложки маргарина ростапить, пол стакана сахару, пол чайной ложки хлебной ссоды, делаем тесто, как густая сметана и выпекаем 30 минут, очень вкусно и араматно! приятного аппетита!
meruert12345 (2016.06.13 08:28)
Торт Черепаха!
Рецепт от мамы.
6 яйц, 2 стакана сахара, пол чайной ложки ссоды, 2,5 стакана муки, тесто густая, как сметана, ложим в протовень ложкой в форме черепахи. крем сметана плюс сахар. выпекать 30 минут, готовый торт смазать кремом. приятного аппетита!
meruert12345 (2016.06.13 08:32)
Торт Трухлявый пень - мой любимый торт!
Рецепт от мамы!
1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан любово варение на ваш вкус, 1 стакан кефира или сметаны, 2 стакана муки. выпечь 2 коржа и прослоить кремом. крем сметана плюс сахар, а если нет сметаны, то замените кефиром. очень вкусно, просто объедение! приятного аппетита!
meruert12345 (2016.06.14 10:12)
Пирог баловница:
280 г муки, 140 г маргарина,
140 г сахара, 2 яйца,
сода, корица, гвоздика,
павидло.

Две трети теста средней консистенции уложить в противень,
намазать павидлом,
покрыть сеткой из одной трети тестка жгутиками.
Приятного аппетита!
meruert12345 (2016.06.14 10:20)
ПИРОГ "ТВОРОЖОК ПОД ОДЕЯЛОМ"
Вам понадобится:
Сливочное масло 95 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 90 г
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 125 г
Сода пищевая 5 г
Сахар коричневый 40 г
 Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку.
 Первым делом отправляем масло (80 гр) в морозилку.
Тем временем готовим начинку.
Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды
 (соду не гасим!),
1,5 столовой ложки коричневого сахара
и 3 столовой ложки с горкой какао.
 Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.
Высыпаем в форму половину крошки,
сверху выливаем всю начинку,
поверх начинки оставшуюся половину крошки.
Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая,
так как начинка очень нежная, а крошка сухая.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса.
Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце.
Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами
(например, клубникой) и веточкой мяты.
 Но за неимением оных, я украсила сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Страницы: 1 ... 6 7 8 9
AnWapМы Вконтакте