meruert12345 (2014.12.24 23:46)
«А-ля картошка» с халвой
Описание:
Конечно, настоящее пирожное «картошка», это не напоминает,
так как ярко выражен вкус подсолнечника (халвы).
Но любителям халвы это пирожное должно понравиться.
Ингредиенты
Халва подсолнечная — 250 г
Печенье — 350 г
(плюс 4 печенюшки для обсыпки)
Молоко сгущённое — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
В блендере измельчить халву и печенье.
Добавить масло, сгущенку, какао-порошок.
Тщательно размешать.
Из полученной массы сформовать шарики.
Для обсыпки можно использовать
измельченные орехи,
какао-порошок,
кокосовую стружку,
а можно использовать и оставшееся печенье
обвалять в крошках.
Получается очень вкусно.
meruert12345 (2014.12.24 23:48)
Вкусный, освежающий десерт очень понравится вашим детям.
Да и сами взрослые от стаканчика такого лакомства не откажутся.
Апельсин - 1 шт.,
Киви - 1 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Мороженое сливочное - 100-200 г,
Варенье (любое) - 1-2 ст.л.,
Крошка из кукурузных палочек (для присыпки) .
Апельсин очистить от кожуры и белых пленок,
киви почистить,
яблоко очистить от семян.
Порезать фрукты кубиками,
уложить в стакан.
Сверху выложить мороженое,
полить любимым вареньем.
Можно посыпать крошкой из кукурузных палочек или тертым шоколадом.
Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
meruert12345 (2014.12.24 23:53)
необычное пирожное
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части.
В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Всё смешать миксером.
Форму смазать маслом,
вылить смесь, которая с мукой
и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,
20- 25 мин.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме.
Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Пирожные получаются нежные, просто тают во рту.
а можно взять не стакан растительного масла,
а пол стакана
и добавить только в ту часть,
где мука,
а в заливку масло можно не добавлять.
Это немного облегчит рецепт, и в плане калорий и материально.
meruert12345 (2014.12.24 23:54)
Очень вкусный фруктовый салат.
Любителям фруктовых салатиков.
Кокосы, конечно, на любителей,
но в этом салате присутсвует кокосовая стружка.
А в общем - очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
200 г ананасов, можно консервированных в соку
200 г мандаринов
2-3 больших спелых банана
Нарезать бананы кружочками,
мандарины разделить на дольки,
всё положить в большую миску.
Добавить нарезанные ананасы,
заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку.
Если салат получился водянистым,
добавить ещё кокосовой стружки,
она впитает лишнюю влагу.
Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.
meruert12345 (2014.12.24 23:56)
Пирожное «Звездный мальчик»
300 г размягченного масла
взбиваем, добавляем 2 яйца,
взбитые с 1 стаканом сахара,
натертый на терке 1 лимон,
100- 150 г изюма
нарезанный кубиками мармелад (200- 300г),
измельченное в крошку печенье (500 г)
Все хорошо перемешиваем
заворачиваем во влажный целлофан в виде колбаски
и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Подаем кчаю или кофе, нарезав ломтиками, как рулет.
Очень вкусно, необычно и кра сиво!
meruert12345 (2014.12.24 23:57)
Пирожное из кукурузных палочек
150 г мармелада
200 г очищенных грецких орехов
2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
175 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду.
Туда же добавьте растопленное сливочное масло
и вареную сгущенку.
Хорошо размешайте,
немного разминая и ломая палочки руками.
Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.
Добавьте мармелад в миску к палочкам
и аккуратно размешайте.
Измельчите грецкие орехи.
Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон.
Обваляйте его в ореховой крошке.
Заверните в целлофан или фольгу
и отправьте на полчаса в морозильник.
Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.
meruert12345 (2014.12.25 00:01)
Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"
Бывают ситуации,
когда очень хочется чего-то сладкого,
а времени или сил на выпечку нет.
Или стандартная ситуация "гости на пороге".
Вот тогда такие пирожные очень выручат
и никто и не поймет,
что делалось это за 30 минут,
причем активной готовки тут всего 10 минут.
Бисквит (готовый или испечь по любимому рецепту) — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 240 г
Сахарная пудра — 80 г
Молоко сухое — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Миндаль (крошка ) — 80 г
Вафли (готовые) — 2 шт
Шоколад (на украшение) — 100 г
Вот такой нехитрый набор основных продуктов.
бисквитный корж поломайте,
подготовив для дальнейшего измельчения.
Вафельные коржи
размера 12х24 см.
Бисквитный корж измельчаем в блендере в крошку.
Размягченное при комнатной температуре масло
взбить с сахарной пудрой (без фанатизма).
Добавить какао
(его можно дать и больше,
будет более шоколадно),
миндальную крошку
(или просто перемолотый миндаль)
и сухое молоко.
Все хорошо перемешать...
И подмешать в смесь бисквитную крошку.
Полученную массу наносим толстым слоем,
примерно 2 см,
на один из вафельных коржей
и разравниваем.
Накрываем вторым коржем,
прижимаем, стараясь,
чтобы высота заготовки была одинакова по всей длине,
подравниваем бока.
Ставим полученную заготовку в холодильник на 20 минут.
Как только масло застыло,
вынимаем нашу заготовку
и нарезаем на маленькие кусочки
размером примерно 3х3 см.
Собственно, наши мини-пирожные готовы
и при недостатке времени подавать на стол можно и так.
Получается их немало -
примерно 30 шт
Если же у Вас есть в запасе еще пару минут,
то можно пирожные и приукрасить.
Я предлагаю несколько вариантов.
1. Самый быстрый.
Растопить в микроволновке или на водяной бане
плитку шоколада
(если получается очень густая масса,
можно добавить 1-2 ст. л. молока)
и обмакнуть до половины пирожные в шоколад.
Сверху украсить
целым орешком или кондитерской посыпкой.
Можно украсить шоколадом полностью,
а можно только по-бокам.
2. Этот способ займет у Вас немного больше времени.
Приготовим белковую глазурь:
взбить до устойчивых пиков белок яйца,
постепенно добавить 100г сахарной пудры,
по желанию можно добавить немного лимонного сока.
Наносим полученную глазурь на пирожные.
Полностью покрытые глазурью пирожные
можно украсить шоколадными каплями.
Украшения могут быть любые,
все зависит от Вашей фантазии,
умения и наличия времени.
Описание получилось долгим,
но готовятся пирожные практически мгновенно
и между делом.
А вот съедаются очень быстро.
Отличаются они не только по внешнему виду,
но и по вкусу, и по ощущениям.
Белковая глазурь размягчает вафельный слой,
поэтому пирожные с ней очень мягкие и нежные.
А вот покрытые шоколадом или без покрытия
сохраняют хрустящий вафельный слой,
а в компании с нежным масляно-ореховым внутреним слоем -
это просто блаженство.
meruert12345 (2014.12.25 00:02)
Пирожные "Халва"
печенье – 600 г
сметана густая – 600 г
халва – 300 г
варенье – 1 стакан
халву измельчить, смешать со сметаной,
на блюдо уложить в один слой
1/4 часть печенья,
смазать его вареньем ,
сверху уложить 1/3 сметанной массы ,
слои повторить еще два раза,
накрыть пищевой плёнкой
и выдержать в холодильнике 12 часов ,
сверху посыпать оставшейся четвертью печенья ,
разрезать на пирожные.
meruert12345 (2014.12.25 00:05)
Твороженные рогалики.
2 стакана муки
200 грам маргарина
400 грам творога
2 яйца
0.5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
чайная ложка ванильного сахара
способ приготовления?
охложденный маргарин натираем на крупной терке
добовляем муку и вымешиваем до состаяния крошек
далее добавляем все остальное
все хорошенько перемешиваем
формируем форму шара и обматываем пленкой
и ставим тесто в холодильник на 30 минут
потом раскатываем тесто тонким пластом,
обильно посыпаем сахаром
(можно добавить корицу,орехи)
вырезаем треугольники и скатываем их формой рогалика
выпекаем при 200 градусах 20 минут.
meruert12345 (2014.12.25 00:06)
Шоколадные пирожные из вафель
Ингредиенты:
320 г вафель (например "Артек")
100 г сливочного масла
1-2 ст. ложки какао
50 г шоколада
1 стакан грецких орехов
Вафли и орехи измельчить в блендере
или процессоре в мелкую крошку,
отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных.
Шоколад натереть на мелкую терку,
добавить к вафлям с орехами,
всыпать какао.
Растопить сливочное масло,
вливать по немного в вафельную крошку и перемешивать,
пока масса не станет пластичной и удобной для лепки.
Затем слепить шарики не больше грецкого ореха размером,
обвалять хорошо в вафельных крошках.
Уложить пирожные на поднос,
хорошо охладить перед подачей.
Приятного чаепития!