Гимн сайта Anwap

Десерты

meruert12345 (2016.06.14 10:32)
Анисовые лепестки:
50 г муки, 50 г масла, 50 г сахара, 2 яйца, анис.

Из кондитерского мешочка выжать тесто в противень одинаковыми лепёшками на расстоянии в 3 пальца.
Посыпать анисом и выпекать до розового цвета при средней температуре. Выход- 30 штук.
Готовому печенью в противне придать желаемую форму деревянной ложкой.
Приятного аппетита!
Марина Зольникова (2017.02.10 22:17)
арбузный торт.
И приготовить подобный десерт очень легко, никакого топтания у печи. Соблазнились? Тогда начинаем...
Шаг 1: Собственно арбуз...
Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком.
Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож
Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник
Шаг 2: Подготовка фруктов
Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности
Шаг 3: Приготовим взбитые сливки
Это можно сделать любым известным вам способом. Причем я настоятельно советую дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее
Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок
Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Нам потребуются:
большая миска
электрический миксер
1 стакан жирных сливок (33%)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.
Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками
Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой
Шаг 5: Добавляем фрукты и прочие украшалки
Делаем это быстро! Иначе от тепла и собственно веса наш декор может позорно сползти вниз....
Для украшалок можно использовать все что вам заблагорассудится:
нарезанный миндаль
нарезанный киви
нарезанный виноград
нарезанную малину
чернику
нарезанную грушу
Шаг 6: Гордо подать на стол
Нарезать десерт тонкими клиньями как обычный торт. Можно дополнить шариком вашего любимого мороженого.
Отправить
Страницы: 1 ... 7 8 9
AnWapИгры в Telegram