девочка из ада (2016.02.21 18:12)
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты
пекинская капуста 400 г ветчина 200 г болгарский перец 1 шт. консервированная кукуруза 100 г майонез соль, перец - по вкусу зеленый лук Способ приготовления
Шаг 1 Пекинскую капусту разделяем на четыре продольных части и мелко режем.
Шаг 2 Ветчину режем соломкой.
Шаг 3 Перец моем,
соломкой.
Шаг 4 С консервированной
жидкость.
Смешиваем
5
Шаг
капусту и кукурузу. Шаг 6 Заправляем
перчим.
Шаг 7 Выкладываем салат в салатник и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:02)
Салат "Пламенное сердце"
Ингредиенты
куриное филе 300 гр. шампиньоны 300 гр. майонез помидоры 3 шт. сыр 100 - 200 гр. растительное масло соль зелень Способ приготовления
Шаг 1 Шампиньоны моем, режем
обжариваем
и
кусочки
растительным маслом, солим.
Шаг 2 1- й слой:
майонез. Выкладываем в форме сердца.
Шаг 3 2- й слой: обжаренные и остуженные грибы, майонез. Шаг 4 3- й слой: два помидора мелко режем , майонез.
Шаг 5 4- й слой: сыр, натертый на средней терке.
Шаг 6 Помидор режем на пополам и на дольки, украшаем бока. Верх украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Пpuнцесса (2016.12.21 01:30)
Салат "Золотой петушок"
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 грамм
Шампиньоны — 250 грамм
Лук — 1 штука (крупный)
Грецкие орехи — 5 штук
Кукуруза консервированная — 100 грамм
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 120 грамм (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата)
Укроп — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Как приготовить "Салат "Золотой петушок""
1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.
5. Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
8. Оформите тело петушка тёртым сыром. Я использовала самую мелкую тёрочку.
9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов!
natik1 (2017.06.29 07:56)
Аристократка, вкусно!!!
Ganaedria (2019.03.07 11:49)
Цитата(девочка из ада - 21.02.16, 17:25)
Салат "Летний"
Ингредиенты
белокочанная капуста 0,5 маленького кочана крупный помидор 1 шт. кукуруза 0,5 банки лук 1 шт. петрушка растительное масло соль, черный молотый перец Способ приготовления
Капусту шинкуем, солим и мнем руками,
Шаг 1
чтобы выделился сок.
Шаг 2 Помидор режем маленькими кубиками.
Шаг 3 С кукурузы сливаем сок.
Шаг 4 Лук чистим режем полукольцами, петрушку мелко режем.
Шаг 5 Заправляем растительным маслом, солим, перчим, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Я бы предварительно лук замариновала в уксусе, только сильно уксусом не увлекайтесь будет кисло, уксус горечь убирает, лук сладкий получается. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита
Арома Леди (2019.07.01 10:22)
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли200-250 грамм отварной говядины1 средняя красная луковица1 красный болгарский перецполовинка острого перца2-3 зубчика чеснока50 грамм грецких ореховсредний пучок кинзымолотый черный перец
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.Солим, добавляем черный перец — по вкусу.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.Заправляем. Перемешиваем.
Салат ТБИЛИСИ
Арома Леди (2020.11.24 22:18)
Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, помидоры, огурцы, майонез, соль, перец черный молотый, лук зеленый.
Арома Леди (2020.11.24 22:23)
"Отличный салат с фасолью и морковью"
Ингредиенты: куриная грудка, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное.
посл. изм. 2020.11.24 22:41; всего 1 раз by Юнона.. Арома Леди (2020.11.24 22:41)
"Грибная поляна"
Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль.
Арома Леди (2021.01.12 20:09)
Цезарь с курицей, салат к празднику
Ингредиенты: копченая курица, салат, багет, чеснок, черри, сыр пармезан, оливковое масло, яйцо куриное, сок лимона, соус вустерширский, перец черный молотый, соль.
посл. изм. 2021.01.12 20:10; всего 1 раз by Sevenrose.