девочка из ада (2016.02.21 17:25)
Салат "Летний"
Ингредиенты
белокочанная капуста 0,5 маленького кочана крупный помидор 1 шт. кукуруза 0,5 банки лук 1 шт. петрушка растительное масло соль, черный молотый перец Способ приготовления
Капусту шинкуем, солим и мнем руками,
Шаг 1
чтобы выделился сок.
Шаг 2 Помидор режем маленькими кубиками.
Шаг 3 С кукурузы сливаем сок.
Шаг 4 Лук чистим режем полукольцами, петрушку мелко режем.
Шаг 5 Заправляем растительным маслом, солим, перчим, перемешиваем.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:27)
Салат овощной с сыром и ветчиной
Ингредиенты
Салатные листья Морковь 1 шт. Кефир Майонез Сыр 100 гр. Ветчина 100 гр. Перец Соль Чеснок 2-3 зубчика Способ приготовления
салата
Листья
Шаг 1
руками, смешиваем с морковью, тертой на средней терке.
Шаг 2 Ветчину режем соломкой.
Шаг 3 Сыр трем на крупной терке.
Шаг 4 Добавляем сыр с ветчиной и измельченным чесноком к листьям салата и моркови. Заправляем в равных пропорциях
Солим, перчим. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:32)
Салат "Лесной"
Ингредиенты
шампиньоны маринованные - 200 г куриное филе - 1 шт. картофель - 2 шт. лук - 1 шт. яйца - 2 шт. майонез соль листья салата клюква Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности, остужаем,
кубиками.
Шаг 2 Картофель
небольшими кубиками.
чистим,
Лук
3
Шаг
ошпариваем кипятком и остужаем.
Шаг 4 Маринованные
четыре части. Несколько грибов оставляем целыми для украшения салата.
Шаг 5 Яйца варим , мелко режем.
Шаг 6 Смешиваем грибы, лук , яйца, куриное филе, картофель. Заправляем
перемешиваем.
Шаг 7 Выкладываем
салата, украшаем
клюквы.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:37)
САЛАТ "САРДИНИЯ"
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 кочан Рыба красная — 150-200 г Яйцо — 2 шт. Помидоры "черри" — 8-10 шт. Сыр твердый — 100 г Укроп Соль Хлеб белый 2-3 ломтика Травы итальянские сухие Масло оливковое Майонез Чеснок — 2 дольки Способ приготовления
Шаг 1 Белый хлеб режем на маленькие кубики, выкладываем на
пергаментной бумагой
итальянскими травами, добавляем немного масла. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, через минуту убавляем температуру до минимальной. Через 10 минут выключаем духовку и оставляем противень ещё на пять минут.
Шаг 2 Пекинскую капусту мелко режем.
Шаг 3 Рыбу режем кубиками.
Шаг 4 Помидоры режем на четыре части.
Шаг 5 Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6 Яйца варим, чистим и крупно режем.
Шаг 7 В глубокой тарелке соединяем пекинскую капусту, рыбу, помидоры,
сыр, яйца.
Шаг 8 В майонез добавляем мелко порубленный укроп и измельченный чеснок.
Шаг 9 Заправляем
подачей в каждую порцию кладем сухарики, чтобы они не размякли.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:41)
Салат «Лежер»
Ингредиенты
Листовой салат — 1 пучок Помидоры — 3 шт. Сыр — 150 г Половина багета Горчица — 0.5 ч. л. Сметана — 2.5 ч. л. Бальзамический уксус — 1 ч. л. (неполная) Оливковое масло — 3 ст. л. Соль, перец Способ приготовления
Шаг 1 Батон (желательно вчерашний) нарезаем на кубики, слегка поливаем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 2 Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 3 Сыр трем на крупной терке.
Шаг 4 Смешиваем горчицу, сметану, оливковое масло, бальзамический уксус . Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Шаг 5 Салат моем , сушим и рвем руками на небольшие куски.
Шаг 6 Выкладываем салат порционно . Сначала выкладываем на тарелку салат, затем помидоры и сухарики, посыпаем все сыром и поливаем заправкой. Заправкой поливаем непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:44)
Весений салат
Ингредиенты
Помидор 2-3 шт. Куриная грудка 500 гр. Сыр твердых сортов 150 гр. Красная фасоль - 1 банка. Зеленый салат Сухарики Для заправки легкий майонез или сметана. Способ приготовления
Шаг 1 Помидоры моем и мелко режем.
Шаг 2 Зеленый салат хорошо промываем под проточной водой и мелко режем.
Шаг 3 Сыр трем на средней терке.
Шаг 4 Куриную грудку режем на меленькие кусочки, тушим на слабом огне минут 20 пока вся жидкость не выкипит, слегка обжариваем.
Шаг 5 С фасоли сливаем жидкость.
Шаг 6 Смешиваем куриную грудку , зеленый салат, помидоры, сыр, фасоль, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:53)
ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты
куриная грудка 1 шт. ананасы консервированные 1 банка кочан салата "Айсберг" 1 шт. майонез Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем , мелко режем.
Шаг 2 Ананасы режем кубиками.
Шаг 3 Салат режем кубиками.
Шаг 4 В глубокой тарелке соединяем курицу, салат и ананасы. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:56)
Салат "Здоровье"
Ингредиенты
огурец 2 шт. морковь 2 шт. яблоки 2 шт. зеленый салат сметана 1/2 стакана сок четвертинки лимона помидоры черри 2 шт. соль по вкусу сахар по вкусу Способ приготовления
Шаг 1 Огурцы моем и режем тонкой соломкой.
Шаг 2 Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3 Морковь чистим и трем на крупной терке .
Шаг 4 Листья салата моем под проточной водой и рвем некрупно руками.
Шаг 5 В тарелке соединяем огурцы, яблоки, морковь. Заправляем сметаной, добавляем лимонный сок, соль, сахар. Перемешиваем. Шаг 6 Выкладываем на листья салата, украшаем помидорами, нарезанными ломтиками. Благодаря сырым овощам и фруктам, салат содержит значительное количество витаминов.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 17:59)
Салат "Нептун"
Ингредиенты
Яйцо куриное 5 шт. Икра красная 130 г Крабовые палочки 200 г Креветки свежие 300 г Кальмар 300 г Майонез Перец черный молотый Соль Способ приготовления
Шаг 1 Яйца отвариваем
белок от желтка, нарезаем белок.
Шаг 2 Креветки варим в подсоленной воде.
Шаг 3 В кипящую воду кладем, предварительно нарезав на кольца, кальмары, на 2-3 минуты. Не перевариваем их, иначе получатся резиновыми!
Шаг 4 Нарезаем крабовые палочки.
Шаг 5 Выкладываем в салатник яйца, креветки, крабовые палочки,
майонезом. Перемешиваем и добавляем красную икру. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 Соль-перец
смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 18:02)
Салат греческий с креветками
Ингредиенты
креветки 200 гр. перец болгарский 1 шт. помидоры 2 шт. сыр брынза ("Фета") 100 гр. маслины без косточек 2-3 ст. л. оливковое масло 2-3 ст . л. лимонный сок 1 ч. л. огурец 1-2 шт. красный лук 1-2 шт. петрушка соль перец Способ приготовления
Очищенные креветки, кладем
Шаг 1
подсоленную воду, варим 1-2 минуты. Достаем из воду, остужаем.
Шаг 2 Помидоры
кубиками.
Шаг 3 Огурцы моем
кусочками. Салат греческий с креветками Шаг 4 Перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Шаг 5 Лук чистим, моем и режем полукольцами. На лук выдавливаем
оставляем минут на 5-8.
Шаг 6 Маслины
кружочками.
Шаг 7 Сыр нарезаем кубиками.
Шаг 8 В небольшую тарелку наливаем оливковое масло, выдавливаем
соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Шаг 9 Петрушку моем и нарезаем. Шаг 10 Выкладываем
помидоры, лук, перец, огурцы, маслины, зелень, заливаем оливковым
даем постоять салату 15 минут. Сыр выкладываем в последнюю очередь,
выставлять на стол.
Приятного аппетита!