Десерты

meruert12345 (2014.12.25 00:11)
Печенье орешки.
200 гр маргарина,
100 гр сметаны
1 ст. муки.
2 яйца
1 ч.л. соды в уксусе или пакетик разрыхлителя.
всё тчательно перемешать и выпекать в орешнице до золотистого цвета на среднем огне
это мин 3
ночинка на ваш вкус
meruert12345 (2014.12.26 20:15)
Запеченные яблоки
На 8 человек как десерт
Духовку разогреть до 150°С.
10-12 крепких, среднего размера яблок
100 г фундука
100 г миндаля
100 г изюма
жидкий мед
сливочное масло
1. Сделать в каждом яблоке глубокое отверстие, удалить сердцевину.
2. Измельчить в ступке миндаль и фундук.
3. Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. ложке меда.
4. Уложить на противень и запекать около часа.
Полить еще раз каждое яблоко медом, положить сверху по 1 ч. ложке сливочного
масла. Запекать еще 5 минут при температуре 180 °С, чтобы яблоки
закарамелизировались.

посл. изм. 2014.12.26 20:17; всего 1 раз by meruert12345.
meruert12345 (2014.12.26 20:18)
Кокосовые тучки
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
1 белок
85 г сахарной пудры
2 ч. ложки кукурузной муки
90 г кокосовой стружки
1/2 плитки шоколада
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
1. Взбить миксером белок, добавить к нему сахарную пудру.
2. Продолжая взбивать, добавить кукурузную муку и кокосовую стружку.
3. Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать 15-20 минут.
4. Растопить на водяной бане шоколад. Готовые пирожные сверху полить шоколадом.


meruert12345 (2014.12.26 20:21)
Для теста понадобиться Банка сгущенки
Столовая ложка меда
3 яйца
2 ч ложки соды погасить уксусом
Полпачки маргарина растопить
Стакан муки взбить миксером. Для крема нам понадобиться взбить банку сгущёнки и пачку сливочного масла до густого крема.
Запечь тесто и пока оно горячее порезать стаканом на кружочки, все что останется на протвине еще пару минут подсушить, Затем эти кусочки, которые мы засушили надо растолочь до мелкой крошки и отставить их в сторону ,Потом мы берём кружочек теста смазываем его обильно кремом на его кладём ещё один кружочек теста и всё это обильно смазываем со всех сторон кремом и посыпаем крошкой далее ставим его на блюдо так поступаем со всеми кружочками теста пока оно не закончиться, далее пирожные оставляем в тепле на ночь в тепле для того чтобы они хорошо пропитались
kristin5465 (2014.12.28 07:26)
ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА" ✨
Ингредиенты:
● 500 грамм муки
● 1 яйцо
● 1 ст.л. дрожжей
● 4 ст.л. сахара
● 1 стакан молока
● 1 ст.л. сливочного масла
● 3 ст.л. растительного масла
● щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку.
Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
посл. изм. 2014.12.28 07:31; всего 6 раз by kristin5465.
kristin5465 (2014.12.28 07:34)
НОВОГОДНЕЕ ПИРОЖНОЕ Ингредиенты:
● Песочное печенье (у меня печенье со вкусом топленого молока) — 1 пачка (180 г)
● Цукаты — 50 г
● Лепестки миндаля — 30 г
● Марскапоне — 100–120 г
● Ром, опционально для взрослых — 1-2 ст. л.
● Белый шоколад — 200 г
● Фисташки — 100 г
● Сахарная декоративная присыпка (у меня сахарные жемчужины) — 50 г
● Деревянные шпажки
Приготовление:1. Подготовить ингредиенты.
2. Печенье надо слегка поломать, сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
3. Затем в блендере слегка измельчить цукаты и миндаль.
4. Крошку печенья, измельченные цукаты и миндаль сложить в миску (опционально влить 1-2 ст. л. рома) и перемешать. Небольшими порциями вмешивать в крошку марскапоне, пока тесто не станет пластичным.
5. Из теста сформировать конусы. У меня получились конусы высотой около 5 см, и у меня получилось 8 елочек, в следующий раз я, пожалуй, сделаю елочки поменьше, так что размер вы можете определить для себя самостоятельно. Шпажки воткнуть на 2 см в середину основания каждого конуса (будущей елочки) Заготовки поместить в холодильник где-то на полчасика, охладиться.
6. А тем временем на водяной бане распустить белый шоколад, подготовить фисташково-жемчужный наряд елочек и емкость, куда будете устанавливать готовые елочки. Я просто насыпала в стакан сахарный песок, а можно, к примеру, взять устойчивый кусок пенопласта, обернуть его бумагой для подарков и втыкать в него готовые деревца.
7. На охлажденные заготовки кондитерской кисточкой нанести растопленный шоколад.
8. И сразу же обмакнуть елочки в смесь фисташек и жемчужин.
9. Готовые елочки установить в подготовленный «грунт» для просушки.
10. Эти елочки-подарки можно сделать заранее, а не оставлять на последний день перед праздником. Елочки сложить в плотно закрывающиеся банки или контейнеры и можно хранить в холодильнике или на балконе (зима ведь) около недели.
посл. изм. 2014.12.28 07:35; всего 2 раза by kristin5465.
meruert12345 (2015.02.07 19:37)
Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)
Легкий и оригинальный шотландский слоеный десерт!
Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями.
Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски (2 ст. л).
Желаю Вам увлекательных экспериментов и приятного аппетита!

Состав
из расчета на 1 большую порцию
сливки (не менее 33% жирности) - 150-200 мл,
овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
малина или клубника (замороженная) - 0,5 стакана
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая,
на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья
также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C).

Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на маленькой скорости,
добавив в конце взбивания сахар (1 столовую ложку), до образования мягких
гребней.

* Взбивайте сливки на минимальной или на средней скорости миксера, следя за тем,
чтобы не перевзбивать их, иначе сливки превратятся в сливочное масло.

К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.

Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого
измельчителя.

К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
meruert12345 (2015.03.09 08:42)
блинчики с яблоками.
красные яблоки 2 шт.
мука 200 г
сахар коричневый 130 г
яйца куриные 2 шт.
лимоны ½ шт.
густая простокваша 300 мл
сметана 50 г
оливковое масло 2 ½ ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
разрыхлитель 10 г
соль морская 1 щепотка

Способ приготовления
Одно яблоко, не очищая, натереть на крупной терке.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть натертое яблоко.
Муку перемешать с 70 г сахара, разрыхлителем и солью.
Добавить яйца, затем, продолжая перемешивать, порциями влить простоквашу.
Натертое яблоко добавить в тесто, перемешать.
Влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и дать тесту отдохнуть.
Второе яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на 8 долек.
Оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 3 ст. ложки воды, добавить
дольки яблок и закарамелизировать их.
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и пожарить
небольшие пышные блинчики.
Готовые блинчики поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавать блинчики со сметаной и карамелизированными яблоками.
Приятного опятита
посл. изм. 2015.03.09 08:45; всего 1 раз by meruert12345.
meruert12345 (2015.03.09 08:49)
булочки с начинкой.
для рецепта понадобяться

250 гр масла,

2 яйца,
стакан сметаны
пакетик ванилина
щепотка соли
сахар
5 больших яблок
способ приготовления
масло натереть на крупной терке туда добавить стакан сметаны .отдельно взбить яйца с ванилином и солью.все перемешать.Добавить муку и вымесить тесто не прилипающее к рукам.Разделить тесто пополам и свормировать и них 2 колбаски.Отправать на 1 час в холодильник.Порезать яблоки соломкой.достать тестою колбаску разделить на 8 частей.из каждого кусочка сделать блинчик не тонкий посыпать его сахаром выложить в центр яблоки.защипить.выпекать при температуре 180 и запекать 35-40 минут.
meruert12345 (2015.03.27 01:14)
Воздушный пирог!
очень вкусно.
6 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 столовой ложки мёда.
размешиваем и после наливаем смесь в форму. и в духовку на 25 минут.
приятного аппетита!
Страницы: 1 2 3 4 ... 9
AnWapМы Вконтакте