Десерты

девочка из ада (2016.02.21 20:05)
Домашний щербет
Ингредиенты

сметана 0,5 л. сахар 1 кг. сгущенное молоко 200 г. орехи 500 гр. ванилин 2 пакетика щепотка соли Способ приготовления

Шаг 1 Орехи поджариваем на сухой сковороде или микроволновке.

Шаг 2 В эмалированную тарелку кладем сахар, сметану, соль. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавляем сгущенное молоко, орехи, постоянно мешаем, варим до того цвета , который вас больше устроит.

Шаг 3 Добавляем ванилин в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам.

Шаг 4 Остужаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:08)
Очень быстрый шоколадный мусс.
Ингредиенты

Шоколад тёмный — 265 г Сахар — 4 ст. л. Вода — 240 мл Коньяк — 3 ст. л. Способ приготовления

Шаг 1 Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром.

Шаг 2 Добавляем воду.

Шаг 3 Добавляем коньяк.

Шаг 4 Сотейник ставим на средний огонь, доводим шоколад до однородного состояния, постоянно помешивая, но не перегреваем, а то иначе свернется комками.

Шаг 5 Берем две одинаковые тарелки. На дно первой выкладываем лед и холодную воду, ставим тарелка в тарелку, так, чтобы дно второй тарелки касалось льда и воды. Переливаем растопленный шоколад.

Шаг 6 Взвиваем миксером до загустения шоколада минуты 4.

Шаг 7 Готовый мусс раскладываем по креманкам, подаем со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:14)
Вегетарианское мороженое
Ингредиенты

Банан — 1 шт. Какао — 1 ст. л. Корица — 0,25 ч. л. Кленовый сироп — 1 ч. л. Цедра апельсина — 0,25 ч. л. Способ приготовления

Шаг 1 Банан чистим от кожуры, нарезаем на кусочки и кладем в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг 2 Достаем банан, с помощью блендера превращаем в пюре . Должна получиться кремообразная паста, напоминающая подтаявшее мороженое.

Шаг 3 Добавляем корицу и какао, хорошо перемешиваем. Ставим мороженое в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы оно «схватилось».

Шаг 4 Перед подачей на стол выкладываем мороженое в бокал, украшаем цедрой и поливаем сиропом. Кленовый сироп можно заменить медом или сиропом агавы.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:17)
Яблочный мармелад
Ингредиенты

Сок яблочный - 0,5 стакана Сахар - 2 стакана Цедра лимона - 2 ст.л. Желатин - 20 г Вода - 100 мл Способ приготовления

Шаг 1 Желатин заливаем соком и оставляем набухать.

Шаг 2 На мелкой терке натираем цедру лимона.

Шаг 3 В кастрюльку насыпаем сахар, заливаем водой, добавляем цедру лимона. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 4 Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня и добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем, чтобы все комочки растворились, процеживаем через сито .

Шаг 5 Выливаем в форму и ставим на ночь в холодильник.

Шаг 6 Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:23)
ДЖАЛЕБИ
Ингредиенты

Излюбленное лакомство

Невероятно вкусное,

хрустящее лакомство

любимой сладостью,

неописуемом восторге. Мука – 1,5 стакана Крупа манная – 1,5 ч. л. Сода – 1/4 ч. л. Кефир – 1 ст. л. Вода - 2 стакана Растительное масло Сахар коричневый универсальный - 1,5 стакана Лимонный сок – 1 ч.л. Способ приготовления

Шаг 1 В глубокой чашке смешиваем муку, манную крупу, соду, кефир,

перемешиваем.

Хорошо

салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 2 Готовим сироп: в кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем

лимонный сок. Доводим до кипения , кипятим 5 минут, помешивая. Готовый сироп охлаждаем.

Шаг 3 В кондукторский мешок кладем тесто и на

сковороду

разогретую

спиральки. Растительного

столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 4 Готовые джалеби выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Шаг 5 Затем окунаем в сироп , выкладываем в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:29)
Замороженные бананы в белом шоколаде
Ингредиенты

Банан — 1 шт Белый шоколад — 150 - 200 г Палочки для эскимо — 4 шт Цветная посыпка Способ приготовления

Шаг 1 Разрезаем банан пополам, а потом каждую половинку вдоль

кусочка.

Шаг 2 Вставляем

выкладываем на пергаментную бумагу и кладем в морозильную камеру на 2 часа.

Шоколад ломаем

Шаг 3

кружку, ставим в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 4 Каждую дольку банана по одному опускаем в шоколад. Банан должен

шоколадом, при необходимости помогаем ложкой.

Шаг 5 Бананы в белом шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу

посыпкой и ставим

минут 30.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:37)
Киви в шоколаде.
Ингредиенты

Киви - 3 шт. Палочки для мороженого - 8 шт. Шоколад горький - 200 г. Корица молотая - 1 щепотка Способ приготовления

Шаг 1 Киви чистим от кожуры и режем на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2 В каждый кружочек втыкаем палочку от мороженного.

Шаг 4 Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем корицу. Перемешиваем.

Каждый

5

Шаг

растопленном шоколаде.

Шаг 6 И кладем в морозильник на полчаса, для застывания шоколада.

Шаг 7 Очень вкусный и необычный десерт, который непременно понравится

Сочетание киви с

дополняет корица.

]Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:45)
Яблоки в карамели
Ингредиенты

маленькие сочные кисло-сладкие яблоки 6 шт. сахар 300 г сливочное масло 20 г белый винный или яблочный уксус 1 ст.л. вода 1 ст.л. сливки 20-30% жирности 30 мл толстые деревянные

китайские палочки Способ приготовления

Шаг 1 Яблоки моем, хорошо вытираем, отрываем хвостики и на их место втыкаем палочки.

Шаг 2 Смешиваем

масло, уксус, воду, сливки.

Шаг 3 Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут . Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку, если капли застывают до твердого состояния - готово.

Шаг 4 Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментной

или смазанную маслом тарелку.

Шаг 5 Даем карамели

наслаждаемся.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:49)
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Ингредиенты

клубника 450 г сливки 33% 300 мл желатин 15 г сахар 75 г Способ приготовления

Шаг 1 Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой

минут до полного растворения.

Шаг 2 Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере , добавляем сахар.

Шаг 3 Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!

Шаг 4 Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Откладываем

5

Шаг

клубничного пюре в отдельную тарелку. Шаг 6 Взбиваем сливки в стойкую пену.

Шаг 7 Оставшуюся

вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8 Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы. Шаг 9 Ставим в

застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и ягодами.

Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:51)
Клубничный тирамису – трайфл
Ингредиенты

Клубника – 800 г Холодное молоко – 1,5 стакана Смесь для ванильного пудинга (растворимая) – 100 г Сыр "Маскарпоне" – 225 г Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки Взбитые сливки – 2 стакана Печенье «Дамские пальчики» - 85 г Темный шоколад – 170 г Способ приготовления

Шаг 1 Клубнику моем и нарезаем на дольки. Одну -две ягоды оставляем целыми , для украшения.

Шаг 2 Смесь для ванильного пудинга разводим в молоке и ставим в холодильник на 3 минуты.

Шаг 3 Миксером взбиваем сыр "Маскарпоне" до консистенции крема. Вливаем 2 столовых ложки кофе, добавляем пудинг и взбитые сливки. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.

Шаг 5 На печенье выкладываем 1/3 клубники и посыпаем тертым шоколадом.

Шаг 6 На шоколад выкладываем смесь маскарпоне.

Шаг 7 Таким образом выкладываем остальные 2 слоя, последним выкладываем смесь маскарпоне и тертый шоколад. Украшаем клубникой и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.

Приятного аппетита!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9
AnWapМы Вконтакте