девочка из ада (2016.02.21 20:05)
Домашний щербет
Ингредиенты
сметана 0,5 л. сахар 1 кг. сгущенное молоко 200 г. орехи 500 гр. ванилин 2 пакетика щепотка соли Способ приготовления
Шаг 1 Орехи поджариваем на сухой сковороде или микроволновке.
Шаг 2 В эмалированную тарелку кладем сахар, сметану, соль. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавляем сгущенное молоко, орехи, постоянно мешаем, варим до того цвета , который вас больше устроит.
Шаг 3 Добавляем ванилин в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам.
Шаг 4 Остужаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:08)
Очень быстрый шоколадный мусс.
Ингредиенты
Шоколад тёмный — 265 г Сахар — 4 ст. л. Вода — 240 мл Коньяк — 3 ст. л. Способ приготовления
Шаг 1 Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром.
Шаг 2 Добавляем воду.
Шаг 3 Добавляем коньяк.
Шаг 4 Сотейник ставим на средний огонь, доводим шоколад до однородного состояния, постоянно помешивая, но не перегреваем, а то иначе свернется комками.
Шаг 5 Берем две одинаковые тарелки. На дно первой выкладываем лед и холодную воду, ставим тарелка в тарелку, так, чтобы дно второй тарелки касалось льда и воды. Переливаем растопленный шоколад.
Шаг 6 Взвиваем миксером до загустения шоколада минуты 4.
Шаг 7 Готовый мусс раскладываем по креманкам, подаем со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:14)
Вегетарианское мороженое
Ингредиенты
Банан — 1 шт. Какао — 1 ст. л. Корица — 0,25 ч. л. Кленовый сироп — 1 ч. л. Цедра апельсина — 0,25 ч. л. Способ приготовления
Шаг 1 Банан чистим от кожуры, нарезаем на кусочки и кладем в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 2 Достаем банан, с помощью блендера превращаем в пюре . Должна получиться кремообразная паста, напоминающая подтаявшее мороженое.
Шаг 3 Добавляем корицу и какао, хорошо перемешиваем. Ставим мороженое в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы оно «схватилось».
Шаг 4 Перед подачей на стол выкладываем мороженое в бокал, украшаем цедрой и поливаем сиропом. Кленовый сироп можно заменить медом или сиропом агавы.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:17)
Яблочный мармелад
Ингредиенты
Сок яблочный - 0,5 стакана Сахар - 2 стакана Цедра лимона - 2 ст.л. Желатин - 20 г Вода - 100 мл Способ приготовления
Шаг 1 Желатин заливаем соком и оставляем набухать.
Шаг 2 На мелкой терке натираем цедру лимона.
Шаг 3 В кастрюльку насыпаем сахар, заливаем водой, добавляем цедру лимона. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.
Шаг 4 Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня и добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем, чтобы все комочки растворились, процеживаем через сито .
Шаг 5 Выливаем в форму и ставим на ночь в холодильник.
Шаг 6 Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:23)
ДЖАЛЕБИ
Ингредиенты
Излюбленное лакомство
Невероятно вкусное,
хрустящее лакомство
любимой сладостью,
неописуемом восторге. Мука – 1,5 стакана Крупа манная – 1,5 ч. л. Сода – 1/4 ч. л. Кефир – 1 ст. л. Вода - 2 стакана Растительное масло Сахар коричневый универсальный - 1,5 стакана Лимонный сок – 1 ч.л. Способ приготовления
Шаг 1 В глубокой чашке смешиваем муку, манную крупу, соду, кефир,
перемешиваем.
Хорошо
салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
Шаг 2 Готовим сироп: в кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем
лимонный сок. Доводим до кипения , кипятим 5 минут, помешивая. Готовый сироп охлаждаем.
Шаг 3 В кондукторский мешок кладем тесто и на
сковороду
разогретую
спиральки. Растительного
столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 4 Готовые джалеби выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Шаг 5 Затем окунаем в сироп , выкладываем в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:29)
Замороженные бананы в белом шоколаде
Ингредиенты
Банан — 1 шт Белый шоколад — 150 - 200 г Палочки для эскимо — 4 шт Цветная посыпка Способ приготовления
Шаг 1 Разрезаем банан пополам, а потом каждую половинку вдоль
кусочка.
Шаг 2 Вставляем
выкладываем на пергаментную бумагу и кладем в морозильную камеру на 2 часа.
Шоколад ломаем
Шаг 3
кружку, ставим в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 4 Каждую дольку банана по одному опускаем в шоколад. Банан должен
шоколадом, при необходимости помогаем ложкой.
Шаг 5 Бананы в белом шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу
посыпкой и ставим
минут 30.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:37)
Киви в шоколаде.
Ингредиенты
Киви - 3 шт. Палочки для мороженого - 8 шт. Шоколад горький - 200 г. Корица молотая - 1 щепотка Способ приготовления
Шаг 1 Киви чистим от кожуры и режем на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Шаг 2 В каждый кружочек втыкаем палочку от мороженного.
Шаг 4 Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем корицу. Перемешиваем.
Каждый
5
Шаг
растопленном шоколаде.
Шаг 6 И кладем в морозильник на полчаса, для застывания шоколада.
Шаг 7 Очень вкусный и необычный десерт, который непременно понравится
Сочетание киви с
дополняет корица.
]Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:45)
Яблоки в карамели
Ингредиенты
маленькие сочные кисло-сладкие яблоки 6 шт. сахар 300 г сливочное масло 20 г белый винный или яблочный уксус 1 ст.л. вода 1 ст.л. сливки 20-30% жирности 30 мл толстые деревянные
китайские палочки Способ приготовления
Шаг 1 Яблоки моем, хорошо вытираем, отрываем хвостики и на их место втыкаем палочки.
Шаг 2 Смешиваем
масло, уксус, воду, сливки.
Шаг 3 Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут . Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку, если капли застывают до твердого состояния - готово.
Шаг 4 Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментной
или смазанную маслом тарелку.
Шаг 5 Даем карамели
наслаждаемся.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:49)
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Ингредиенты
клубника 450 г сливки 33% 300 мл желатин 15 г сахар 75 г Способ приготовления
Шаг 1 Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой
минут до полного растворения.
Шаг 2 Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере , добавляем сахар.
Шаг 3 Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!
Шаг 4 Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Откладываем
5
Шаг
клубничного пюре в отдельную тарелку. Шаг 6 Взбиваем сливки в стойкую пену.
Шаг 7 Оставшуюся
вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы. Шаг 9 Ставим в
застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и ягодами.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.21 20:51)
Клубничный тирамису – трайфл
Ингредиенты
Клубника – 800 г Холодное молоко – 1,5 стакана Смесь для ванильного пудинга (растворимая) – 100 г Сыр "Маскарпоне" – 225 г Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки Взбитые сливки – 2 стакана Печенье «Дамские пальчики» - 85 г Темный шоколад – 170 г Способ приготовления
Шаг 1 Клубнику моем и нарезаем на дольки. Одну -две ягоды оставляем целыми , для украшения.
Шаг 2 Смесь для ванильного пудинга разводим в молоке и ставим в холодильник на 3 минуты.
Шаг 3 Миксером взбиваем сыр "Маскарпоне" до консистенции крема. Вливаем 2 столовых ложки кофе, добавляем пудинг и взбитые сливки. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
Шаг 5 На печенье выкладываем 1/3 клубники и посыпаем тертым шоколадом.
Шаг 6 На шоколад выкладываем смесь маскарпоне.
Шаг 7 Таким образом выкладываем остальные 2 слоя, последним выкладываем смесь маскарпоне и тертый шоколад. Украшаем клубникой и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
Приятного аппетита!