девочка из ада (2016.02.22 13:25)
Десерт праздничный
Ингредиенты
Сметана - 500 г. Чернослив - 300 г. Грецкие орехи - 100 г. Сахар - 200 г. Ванилин Загуститель сметаны - 2 пакетика Способ приготовления
Шаг 1 Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить загуститель. Шаг 2 Чернослив залить горячей
постоять до набухания. Удалить косточку. Шаг 3 Очищенные
внутрь чернослива. Шаг 4 Уложить
украсить кокосовой
Поставить охлаждаться в холодильник.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 17:40)
Виноградный десерт с манной крупой
Ингредиенты
Виноградный сок - 500 мл. Манная крупа - 50 г. Мука - 50 г. Способ приготовления
Шаг 1 Вылить виноградный сок в посуду с антипригарным покрытием, всыпать туда манную крупу и муку. Хорошенько размешать чтобы не образовывались комочки. Шаг 2 Поставить посуду с массой на огонь и варить до закипания, периодически помешивая. Шаг 3 Затем убавить огонь и варить ещё несколько минут, продолжая помешивать, до тех пор пока масса окончательно не загустеет. Шаг 4 Снять десерт с огня, разлить по формочкам и оставить для застывания в холодном месте на несколько часов. Шаг 5 При сервировке можно посыпать пудинг грецкими орехами и украсить взбитыми сливками или вареньем.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 17:49)
Десерт из бананов
Ингредиенты
Бананы - 3 шт. Грецкие орехи - 50 г. Молочный шоколад - 100 г. Сливки 33-38% - 150 мл. Сахар - 2 ст.л. Способ приготовления
Шаг 1 Орехи порубить в измельчителе или мелко порезать ножом. Шаг 2 Шоколад поломать на кусочки (2 дольки отложить), добавить 2 ст.л. сливок. Шаг 3 Растопить
микроволновке или на водяной бане. Шаг 4 К растопленному шоколаду добавить орехи, перемешать. Шаг 5 Сливки взбить до легкого загустения. Затем добавить 2 ст.л. сахара, взбить до пиков. Шаг 6 Бананы почистить, разрезать каждый банан вдоль пополам, затем поперек на три части. Шаг 7 На
шоколадно-ореховую
сливки. Шаг 8 Отложенный шоколад натереть на терке и немного посыпать поверх сливок.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 17:54)
Яблочный торт с красной смородиной
Ингредиенты
Для теста: Мука - 150 г. Крахмал картофельный - 50 г. Масло сливочное - 200 г. Сахар - 200 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 4 шт. Для крема: Яблочное пюре - 400 г. Сливки 33-35% - 500 г. Сахар - 4 ст. л. Для прослойки и украшения: Джем красносмородиновый - 200 г. Миндальные лепестки - 3 горсти Красная смородина Способ приготовления
Шаг 1 Приготовить
очистить от
кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. Дать полностью остыть. Шаг 2 Приготовить тесто. Взбить в густой крем яйца с сахаром. Сахар добавлять постепенно.
Растопить
Шаг 3
яичную смесь. Взбить. Шаг 4 Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать. Шаг 5 Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром
теста ложкой
Выпекать коржи
градусов духовке 4 минуты. Коржи освобождать от бумаги еще теплыми. Для этого корж выложить на стол бумагой кверху и аккуратно снять бумагу. Шаг 6 Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром
Добавить
крем.
в
лопаткой. Шаг 7 Собрать
смазать тонким
желе. На него выложить крем. Затем снова корж, желе и крем. И так до конца. Шаг 8 Затем
Поставить торт в холодильник на несколько часов. Шаг 9 Бока торта обсыпать лепестками миндаля. Верх торта украсить ягодами красной смородины.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 17:56)
Торт с творожно-клубничным кремом
Ингредиенты
Для бисквита: Мука – 165 г. Яйцо – 3 шт. Сахар – 165 г. Молоко - 120 мл. Масло сливочное – 60 г. Ванильный сахар – 1 пакетик Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль - щепотка Для крема: Сметана -200 г. Творог – 400 г. Клубника – 500 г. Сахар - 120 г. Желатин листовой – 6 листов Ванильный сахар – 1 пакетик Шоколад белый – 100 г. Миндальные лепестки для украшения Способ приготовления
Шаг 1 Бисквит. Муку просеять с разрыхлителем и солью два раза. Молоко слегка подогреть вместе с маслом. Пусть масло полностью растает в молоке. Яйца взбить миксером около минуты на средне-высокой скорости. Добавить сахар частями, не переставая взбивать. Продолжать взбивать минут 10, пока масса не увеличится раза в три. Добавить муку и аккуратно, но тщательно вмешать ее в яичную массу. Шаг 2 Молоко с маслом нагреть до кипения. Влить в тесто за два-три раза. Вливать частями чтобы яйца не свернулись, каждый раз аккуратно размешивая тесто. Шаг 3 Влить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Вынуть и остудить бисквит на решетке. Шаг 4 Разрезать бисквит на 2 коржа. Шаг 5 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до пышной массы. Шаг 6 Творог пробить блендером и добавить к сметане. Взбить массу миксером. Шаг 7 Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 минут, отжать его. Шаг 8 Клубнику разморозить, пробить блендером. Отобрать 5-6 ст.ложек клубники в отдельную мисочку. Подогреть клубнику, чтобы она была теплая, но не горячая. Растворить в ней желатин. Шаг 9 Смешать творожно-сметанную массу с клубникой. Шаг 10 Теперь можно приступать к сборке торта. Положить один бисквитный корж на дно разъемной формы. Вылить творожный крем на корж и убрать его в холодильник, чтобы крем схватился. Шаг 11 Часть клубничной массы, которую мы отложили, подогреть, но не кипятить. Шоколад разломить на кусочки и поместить его в клубнику, чтобы шоколад растаял. Шаг 12 Второй корж положить сверху на крем и вылить на него шоколадную массу. Шаг 13 Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию, посыпать края миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 17:58)
Рулет медовый с арахисом
Ингредиенты
Для рулета: Мука – 250 г. Яйцо – 4 шт + 2 белка Сахар – 200 г. Мед – 3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Для крема: Сметана домашняя – 600 г. Сахар - 150 г. Ванильный сахар – 1 пакетик Шоколад – 50 г. Арахис – 350 г. Вареная сгущенка - 0,5 банки Способ приготовления
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед. Шаг 2 Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости, вводить в нее по одной ложке муку. смешать все до однородного состояния. Шаг 3 Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто. Шаг 4 Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой. Шаг 5 С пергаментом корж положить на полотенце и
в
свернуть
получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем. Шаг 6 Арахис нужно крупно порубить ножом
скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого золотистого цвета минут 10–15. Шаг 7 Взбить
состояния, добавить ванильный сахар. Или взбить сливки жирные с 50 г. сахара до мягких пиков, 400 г. сметаны взбить с 100 г. сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.
Рулет
8
Шаг
пергамент. Обильно
Свернуть рулет и поставить его в холодильник. Шаг 9 Смазать верх и бока рулета вареной сгущенкой и обсыпать арахисом, слегка его прижимая. Покрыть и верх, и бока. Шаг 10 Шоколад
перелить в
полосками.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 18:01)
Вишневый торт бисквитный с муссом
Ингредиенты
Для мусса: Желатин в гранулах - 15 г. Сливки жирные - 500 мл. Сахарная пудра - 2 ст.л. Для начинки: Вишня без косточек - 500 г. Крахмал - 1 ст. л. Сахар - 150 г. Вода - 200 мл. Для теста: Мука - 200 г. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сахар - 100 г. Ванильный сахар - 1 ч.л. Масло сливочное - 150 г. Яйцо - 3 шт. Молоко - 6 ст.л. Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, молоко и охлажденное сливочное масло. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при t 220 градусов 10 минут. Охладить. Шаг 2 Свежемороженую вишню и сахар залить водой, довести до кипения, снять пенку, ввести в кипящую вишню разведенный в холодной воде (1:1) крахмал, быстро размешать, проварить несколько секунд. Ягоды переложить на тарелку. Охладить. Сироп оставить для украшения. Шаг 3 Желатин залить холодной водой (1:5), оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Замоченный желатин растопить на водяной бане и перемешать с взбитыми сливками (сначала с 2 ст.л. ложками, затем со всей массой). Шаг 4 Корж выложить в форму, сверху разложить остывшую вишню, затем мусс, разровнять. Верх украсить вишневым сиропом. Готовый торт охладить (не менее 2 часов).
девочка из ада (2016.02.22 18:04)
Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом
Ингредиенты
Белый хлеб - 6-8 кусочков Сливки 10% - 500 мл. Белый шоколад - 100 г. Яйца - 3 шт. Ванилин - 1 пакетик Сахар - 100 г. Изюм - горсть Яблоко - 1 шт. Коньяк или ром - 70 мл. Покупной заварной крем - 1 пакетик Сахарная пудра Способ приготовления
Шаг 1 Хлеб нарезать на ломтики и срезать у него корки. Шаг 2 Выложить
смазанную сливочным маслом. Шаг 3 Яблоки помыть, почистить и нарезать на пластинки. Тонко. Шаг 4 Выложить яблоки между слоями хлеба. Шаг 5 Далее в 100 мл. холодных сливок распустить пакетик крема (или 6 желтков). Шаг 6 Остальные сливки прогреть и влить в них сливки с кремом. Поставить на средний огонь и варить до загустения примерно 7-10 минут. Шаг 7 Снять с огня, добавить ванилин и шоколад, размешать чтобы все соединилось. Шаг 8 Изюм запарить кипятком. Шаг 9 Яйца взбить с сахаром и коньяком, влить их в
смесь
молочную
заливкой хлеб. Нужно вылить все что есть, чтобы все пропиталось
изюмом. Шаг 10 Выпекать примерно 25 минут при t 280 градусов. Затем достать, посыпать пудрой и под гриль на 5-7
чтобы появилась корочка.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 18:07)
Сметанно-бисквитный десерт с малиной
Ингредиенты
Бисквитный корж Молоко - 250 мл. Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г. Желатин - 10 г. Сметана 25% - 200 г. Ванилин - 1 пакетик Малина - 200 г. Лимон 0 0,5 шт. Шоколад для украшения Способ приготовления
Шаг 1 Отделить белки от желтков. Шаг 2 Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния. Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл. и этой смесью залить желатин. Шаг 4 Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин. Шаг 5 Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.) Шаг 6 Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать. Шаг 7 Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Периодически перемешивать, чтобы масса не застыла. Шаг 8 Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать. Шаг 9 Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки. Шаг 10 Выложить бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник. Шаг 11 Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом. Шаг 12 Несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
Приятного аппетита!
девочка из ада (2016.02.22 18:22)
Творожно-яблочное суфле
Ингредиенты
Творог - 300 г. Пюре яблочное - 60 г. Молоко - 1 ст.л. Яйца - 3 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Ваниль, соль - по вкусу Сахар - 70 г. Мука - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Цедра 1 лимона Способ приготовления
Шаг 1 В блендере соединить творог, яблочное пюре и сливочное масло. Шаг 2 Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара (35 г) добела. Шаг 3 Соединить творожную смесь с желтками. Добавить соль, ваниль, цедру. Шаг 4 Просеять муку и крахмал. Шаг 5 Взбить белки с половиной сахара (35 г). Добавить в
поочередно. Аккуратно перемешать. Шаг 6 Форму смазать маслом. Шаг 7 Выпекать при t 170 градусов примерно 45 минут.
Приятного аппетита!